つい数時間前の出来事なのですが… 聞いてください。 夫婦喧嘩をしました。…

回答19 + お礼19 HIT数 3366 あ+ あ-

2021/05/24 22:33(更新日時)

つい数時間前の出来事なのですが…
聞いてください。

夫婦喧嘩をしました。

結婚2ヶ月の新婚です。
7年半以上付き合ってからの結婚で
もうトキメキなんかもありませんが
お互い実家暮らしからの結婚なので
期待や憧れとのギャップにやられたのか、
最初は本当に、元々多いのに
毎日毎日、喧嘩で結婚を少し後悔するくらいしました。
やっと最近落ち着いて結婚生活を送っていると思ってたのですが…

今日は楽しくピッチ早めにお酒を飲んで
(お互い、次の日も仕事なので私は調整しながら飲みましたが)
私の料理も美味しいと言って
食べていたのに、ちょっとしたことで喧嘩に発展し、
あれよあれよと口論になりました。
夫(ひとつ上です)も私もワー!と言うタイプなので
どちらかが言われ続けて追い込む、ことにはならないのですが…
ズカズカとすごい目が血走った状態で近づいてきて
胸ぐらを捕まれて
お前黙っとけよ!さっきからうるさいんよ!などと
壁や冷蔵庫に押し付けられ逃げ場なく捕まれました。

私は口論しながらも食器を洗い、
激しい言い合いをしながら机を拭いていた為、コップを倒してしまい、それを拭き取ったふきんを持っていたので
抵抗はせず、
垂れようる、離して、服伸びるし、と
夫には触れてもいません。

その後、腹立つなど(初めてのことに怖くなってはっきりと言葉を覚えいませんが)さんざん言われた挙げ句
キチガイ、だと連呼され
その場の一度の勢いだと流したのですが
数分後、キチガイが!とまた言われ
妻にキチガイって情けなくない?
私は普通に胸ぐらは暴力じゃと思うし
悲しいわ、落ち着いたら?
と涙目で訴えましたが
近所迷惑だろ!やっぱキチガイじゃの!と怒鳴られ(どっちがなとも思いましたが)
そうなん、もうなに言ってもキチガイならごめんな、先に言うけど、風呂入るけぇ、ふてくされて向こう行くわけじゃないけぇな、と部屋を出て風呂でゆっくりした後、今に至ります。
お風呂で涙も出ませんでした。
キチガイと言われ暴力を振られたことに
離婚を意識しました。
まだ子供の予定もありませんが、今日ちょうど子供ができたら…なんて話していたので、落差がすごいです。
そのため、余計にこの人でいんだろうか、いや、良くはない、親になんてなれるだろうか、ばかり考えてお風呂から上がると、夫はソファで寝ていたので正直、殺意が沸きました。

その一瞬の殺意をなくすためにも、ここに書く前にGoogleで検索したら
新婚さんでも胸ぐら捕まれて悩んでた人がいるみたいで、私だけじゃないことを知って落ち着きました。

文書に起こしたら少しスッキリすると思って書かせていただきました。
乱文で長文ですが、読んでくださった方、ありがとうございます。

できれば優しいコメントを頂けると幸いです。

No.3296897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-05-23 03:25
匿名さん2 ( )

削除投票

岡山? 広島?
一緒に暮らし始めて2か月って、まだまだ夫婦としてはヨチヨチ歩きの赤ちゃん状態だよね。

だから、喧嘩もいっぱいすると思うよ。だって、お互いに夫婦になる、家族になるってことが分かり合えてないんだから。(特に男性の方はその傾向が強いです)

同棲から始めるのが正解だったのかもね。

でも結婚しちゃったんだから、後何回かは、旦那さんにチャンスをあげるべきだと思うよ。それでもどうにもならなかったら、別れていいと思う。

まあ胸ぐらなんて捕まれたら、私なら即離婚だけど、それじゃちょっとね。改心するチャンスはあげてもいいと思うな。

後、男性は口じゃ女性には勝てないから、どうしても手が出ちゃうんだろうね。手を出す男性に対しては、あんまり追い込まない方がいいよ。追い込むくらいなら、別れちゃうのが正解かな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ 離婚には賛成だわ。
するなら守備良く。その喧嘩のようにではなく理性的・論理的に。

No.2

岡山? 広島?
一緒に暮らし始めて2か月って、まだまだ夫婦としてはヨチヨチ歩きの赤ちゃん状態だよね。

だから、喧嘩もいっぱいすると思うよ。だって、お互いに夫婦になる、家族になるってことが分かり合えてないんだから。(特に男性の方はその傾向が強いです)

同棲から始めるのが正解だったのかもね。

でも結婚しちゃったんだから、後何回かは、旦那さんにチャンスをあげるべきだと思うよ。それでもどうにもならなかったら、別れていいと思う。

まあ胸ぐらなんて捕まれたら、私なら即離婚だけど、それじゃちょっとね。改心するチャンスはあげてもいいと思うな。

後、男性は口じゃ女性には勝てないから、どうしても手が出ちゃうんだろうね。手を出す男性に対しては、あんまり追い込まない方がいいよ。追い込むくらいなら、別れちゃうのが正解かな。

No.3

旦那は何て言われてキチガイと言ったんだろう

No.4

主さん、他の男性と結婚したら、自分はうまくいくと思いますか?
その旦那さんが、特殊なの?
ヤクザや犯罪歴でもあるような人ですか?

離婚しても良いけど、他の男性と結婚しても普通の相手を頂点まで怒らせる人なら誰と結婚しても、また同じ事おきますよ。

No.5

なぜちょっとしたことでそこまでの口論に発展してしまうのでしょう?

落ち着いて会話できなくなるほどどうしても性格が合わないなら離婚したほうがいいんじゃないでしょうか。

もし原因が主さんにもあるなら、次は上手くいくように意識して直しておいたほうがいいと思いますよ。

No.6

普段から旦那さんは怒りっぽいのですか?
大変でしたね。大丈夫ですか?
私も同じような旦那持ちですが、主さんみたいに言い返せないから嫌です。
旦那さんの機嫌は治りましたか?

No.7

お互い家でお酒を飲まないほうがいいですよ。
喧嘩が多いのなら尚更、無駄な喧嘩が増えませんか?

お酒を飲んでない状態での喧嘩もお互いそんなに感情的になるのでしょうか?
相手がヒートアップするのが分かっているなら、主さんもちょっとした口論の時にわーっと言うのをぐっと堪えた方がいいですよ。
酷くなると胸ぐら掴んだりする以上の事をし始めると思います…。
冷静に話せない状態なら話せるまで無視しましょう。

相手が落ち着いた時に相手ときちんと話し合ったほうがいいと思います。
胸ぐらを掴んだご主人もご主人だけど、主さんも治すところを治さないと結婚生活を続けるのは難しいんじゃないでしょうか…。

No.8

>> 1 まあ 離婚には賛成だわ。 するなら守備良く。その喧嘩のようにではなく理性的・論理的に。 コメントありがとうございます!

一応、メモに日付と時間、されたことは昨日のうちに簡潔に書き記しました。
こんなことが何度もあるようなら
離婚も視野に入れなければと思い…。

No.9

>> 2 岡山? 広島? 一緒に暮らし始めて2か月って、まだまだ夫婦としてはヨチヨチ歩きの赤ちゃん状態だよね。 だから、喧嘩もいっぱいすると思… なるほど…。
付き合っている頃から、いつも捲し立ててくるのですが、後半には腹立つ、うざい、ムカつく、頭悪いんか、バカか等の感情しか言わなくなり、私が反論するとうるさい!黙れ!な感じで物に当たることがあったので…
口で勝てとるつもりでも
よくよく考えたら手が出てますね…。

結婚をしたのも私ですし、様子を見つつがんばってみようと思います。

ありがとうございました。

No.10

>> 3 旦那は何て言われてキチガイと言ったんだろう 何か決定的なことを言って、夫がぶちギレたわけではないんです。

そのときは、過去の話を持ち出されて
あの時もどーだったこーだった言うので、
それはごめん!でも今その話はせんでもええじゃん!と返すと
そのときも腹が立ったよんじゃ!ほんまお前なんなんな!のように言われ…
うん、じゃけそれはごめんって、とまだ言いかけているのに
ごめんって全然気持ちこもってないんじゃ、腹立つわ!と鼻で笑われ
(私が一方的に傷つけた喧嘩ではなく、普通に喧嘩したことを持ち出されているので)
じゃあどうしてほしんな、心からごめんと思っとる(わ)…!とまた途中なのに
腹立つな!キチガイが!などとキレられながら
ふきんを持ってキッチンに行くときにされたので、キレたいのは私の方です。

捕まれるようなタイミングではなかったので、ビックリしました。

No.11

>> 4 主さん、他の男性と結婚したら、自分はうまくいくと思いますか? その旦那さんが、特殊なの? ヤクザや犯罪歴でもあるような人ですか? … ちょっと沸点の低いだけであって、ヤクザでもなんでもないです。

夫だからなのか、他の人とでもなのか、付き合っている頃から本当によく考えます。
もう私が悪いんじゃないか?と数年前から常に思いますが、それはそれで悲劇のヒロインぶりやがって、とまたキレられるので…
夫との性格の相性が良くない…くらいに考えています。

No.12

>> 5 なぜちょっとしたことでそこまでの口論に発展してしまうのでしょう? 落ち着いて会話できなくなるほどどうしても性格が合わないなら離婚したほ… いつも分からないんです…。

捲し立ててくるので、
ごめん、とすぐに謝ります。
そしたら、ごめんじゃないんよ聞けや!とキレられます。
キレて同じことを違うニュアンスで繰り返し言っているので、まずはなにがそんなに腹立つか教えてくれんと困る、と伝えても、なに聞いとったんな、頭大丈夫か、とすごい勢いでくるんです。
私も仏ではないので、そんな大きい声で同じことを言わんでもええが!?ちょっと冷静になりーや、そもそもまず謝れって言ってきとったけぇこっちはそっちに合わせとんじゃ、などの一言を返してしまいます。

昔は言われるだけ言わせてました。
私が反論する余地もなく、口を開こうとすれば、黙っとれ!まず、聞け!と言うので、無言でいると
なんな無視か!そういうのほんまに腹立つわ、聞いとんか!って散々言われてきたので…
落ち着いたときに、じゃあキレて同じことよーたら途中でしゃべるよ?と何年か歩み寄ってきて、今に至ります。

一度キレると何を言ってもだめです。
でも言わなくて(頷いたりして)もだめです。
まだ直せそうなところがあれば
がんばってみようとは思います…。

No.13

>> 6 普段から旦那さんは怒りっぽいのですか? 大変でしたね。大丈夫ですか? 私も同じような旦那持ちですが、主さんみたいに言い返せないから嫌です… 付き合って4年目…あたりから短気が加速していきましたね。

大丈夫です、ありがとうございます。

怒りっぽいのは私ですが、私の怒るは
いつも反対に脱ぐシャツとか
食事中のマナーとか
すぐ下品なことを外で言ったやったとき、
やめてほしいと真面目に何度も言っていることをされたとき、など
日常生活で常識の範囲内で考えて腹が立つことに対しては、確かにすぐ怒りますが、誰も怒鳴ったり罵ったりしませんし、もちろん手も出しません。
夫はそういう怒るはほとんどない、怒られる怒らせる側の人ですが…
スイッチが入ると人が変わったようにキレます。

今日の朝、ごめんね怖かったよな、本当にごめん、とか言ってきて
キチガイのことを言うと、キチガイなんかじゃないんよ、ごめんね、とついてきて…一度キレると相手の気持ちも考えず好き勝手言って、すぐ謝ってくるので、機嫌は昨日のうちに直ったと思います。

私も最初は言い返せませんでしたよ、涙が出てきて、それにもキレられますから…。
お互い、忍耐強く生きたいですね…。

No.14

>> 7 お互い家でお酒を飲まないほうがいいですよ。 喧嘩が多いのなら尚更、無駄な喧嘩が増えませんか? お酒を飲んでない状態での喧嘩もお互いそ… 1ヶ月くらい前にも割りと大きな喧嘩をして、もうお酒は控えよう、特に疲れとるときはお酒で余計なことも言ってしまう、と言ったのですが、
何度も断るとムッとしてそれはそれで飲んでなくてもその不機嫌がどこかで爆発するので…楽しく飲んで終わることに賭けて一緒に飲むのが、夫にも言っていない本音です。

お酒がなくても一度キレるとだめです。
車のなかで喧嘩をすれば、ハンドルや横を強く殴ったり、ハンドルや後頭部のところに頭をガンガンしたり、そのときにあ”ぁーーーー!!と大きな声を出すので、元々そんな人です。
無視するつもりはなく、感情をぶつけても仕方ないので、頑張って考えてから口を開こうとしていると、無視すんな黙るな腹立つわ、そういうのほんまにうざい、と(ちゃんと落ち着いたときに毎回黙る事情も話し合ってますが)怒鳴ります。
なので、これから考えるけぇちょっと黙るよ、と伝えてから黙ると
いつまで黙っとんな、なんも考えてないんじゃろ、などと煽られます。

私が正しいわけではないですが、
できる限りの努力はして考えも歩み寄ろうとして、行動にうつして、実際、最初と変わりました。
喧嘩でも前より冷静に見れるようになりましたが、それが今度は気に食わないようで(冷静装っとんか知らんけど!などと昨日も言われ)疲れ果ててます。
これ以上直しても、また言われるとは思いますが頑張ってみるつもりです。

No.15

まだ頑張るとのことですが、頑張った先に幸せはあるのか、よく考えてみてください。

旦那に問題があると自分で書いていますよね、早く目を覚まされますよう願っています。

No.16

>> 15 若干DV気質なのはわかってました。
キレると必ず、すぐ、すごく優しくなる。
普段が優しいので、年齢のこともあり焦って結婚を決めたのも自分です。

よくよく考えながら生活していきたいと思います。
ありがとうございます。

No.17

境界性人格障害(境界性パーソナリティ障害)の特徴
現実または妄想で、人に見捨てられることを強く恐れ、不安を抱いている。 対人関係の変動が激しく、コミュニケーションが安定しない。 気分や感情がめまぐるしく変わり、周囲の人々がついてこられない。 激しく怒り、傷つきやすい。

これかも知れん

No.18

>> 17 コミュニケーションですか…
どこからどこまでをそれとするかが分かりませんが、一応コミュニケーション能力はある方だと…。
普段はそんなことないんですよ、喧嘩でキレるとですし、毎回毎回ぶちギレるわけではないんです。

ちょっと調べてみます。
ありがとうございます。

No.19

結婚してちょっとで、亭主の性格知れて
逆に万々歳です。
と、言いたいです。
私も結婚したばかりの頃は ささいな喧嘩から離婚にまで話が発展しました。
が、今現在仲良し夫婦でいます。
旦那さん、胸ぐらは態度でかく出ましたね。
主さんはそれでいいのか?と、自分に対して自問自答してほしい。
離婚は簡単。夫婦とは死ぬまで一緒なのだから、何とか打開策を考えるのも賢い選択肢かと
思います。
私なら胸ぐらされたら、てめぇ!って叫ぶわ。誰に向かって胸ぐらつかんどんねん的な。

No.20

>> 19 いつもは強気なんです。
でもやっぱり力じゃ敵わんなと感じましたし、なにより突然のことにびっくりしました。
言葉と物理的な両方の暴力に、今も一人でひたすら落ち込んでいます。

離婚にまで話がいって、どのように仲良くされてるんでしょうか?
やり返しても、うちの夫はもっと逆上して次はなにをされるか分かりません。
忍耐強くなるしかないと思っているのですが…

No.21

どっちも酔っ払いだよね。
どっちも酒乱の気があるんじゃないの?

ここには主さんの言い分だけしか書かれてないし分からないから、誰も何とも言えないはずだよ。

No.22

こういう旦那と居るのは忍耐力がかなりいります。
暴言暴力、辛かったですね。
私も同じ。同じような人もいると思って少しでも気を紛らせてください。

No.23

旦那さんは過去のどっちもどっちな喧嘩すら持ち出して自分は間違ってないと暴力でもって正当化して主さんを従えたいんでしょうねぇ。

今後も気に入らない事が出るとイチャモンと暴力くり返すと思いますけど、主さん耐えられます?

他の方の言うように胸ぐら掴み返してやり返すほどぶつかっていく覚悟と気概があるなら構いませんが、力でねじ伏せられると学習したら次の喧嘩でも手が出るでしょうね。父がそうでしたので。

主さんには子どもが出来る前に決断して欲しいな、と子どもの立場で思います。

また、傷つき過ぎるとその状態に疑問すら持たず従うのみになるので今のうちに録音したり記録しておくなどをおすすめします。離婚したくなった時に証拠とするために是非。

No.24

こんなところで相談したら
離婚しなよ
って言われるに決まってる。

お互い様ですよ、夫婦喧嘩は。

No.25

こういうお悩みで「離婚すべき」というのは、極論なのであまり好きではないのですが…率直に言って、この先苦労しそうだなと思いました。
よく、結婚するなら価値観の合う人にしなさいといいますが、苦しいときや悲しいときにこそ、人の本性が出ますよね。今まで7年交際されていたとのことでそれまでも喧嘩はあったでしょうが、お互い一緒に住んでたわけでもないし、嫌なことがあっても一旦距離を置いて頭を冷やしたり、他のことで紛らわせることができたでしょう。お互いの時間もプライベートもお財布も別で、相手に対して「してやったのに」なんて感情もなかったと思います。交際中はしたいことだけを共有できますから。でも、結婚するとそうはいきません。しなければならないことはたくさんあるのに、それをきっちり二人で折半するのは難しいです。自分のことでないこともしなくてはならないことが増えるため、それから恋人ではなく家族になってしまったため、相手に対して多くを求め出してしまう。なぜ夫(妻)なのに分かってくれないのという思いや、交際期間は楽しかったのになんて過去の幸せと比較してしまったり、彼氏(彼女)のときは気を遣って黙っていられたことにも口出ししたり言い過ぎたりするようになります。交際期間が長い短いは、はっきり言ってその後の結婚生活がうまくいくかとは全く別問題ですからね。

ちなみに私も夫とめちゃくちゃ激しい喧嘩をして離婚話になったこともあります。それでも、胸ぐらを掴まれたりしたことはありません。お互い物には当たってますけども。(笑)喧嘩したとき、私たち夫婦は必ず離れるようにしています。別室や外に出ます。そして離れたところからLINEでやりとりしています。文字にするときちんと考えることができるので余計なことは言わなくなりますし、自分が言ったこと、相手が言ったことも残るので読み返すこともできます。それを見ながら反省したり、考え直したりもできますから、いいことづくめです。文字には良くも悪くも感情が表れないので、怒鳴るとか口調がきつくなるとか、その時の表情や言い方にも影響されませんから、驚くくらい冷静になれますしね。
離婚してしまえばたしかにその時の問題を手っ取り早く解決できますけど、それをここで相談するということはあなたにも迷いがあるのですよね?何かお力になれればいいのですが。

No.26

>> 21 どっちも酔っ払いだよね。 どっちも酒乱の気があるんじゃないの? ここには主さんの言い分だけしか書かれてないし分からないから、誰も何と… そうなんです、結局はお酒が入ってたので。

夫も酒のせいと私がうざかったと言っていたので、匿名さん21さんの言う通り、酒のせいも夫の言い分もあるはずです。

No.27

>> 22 こういう旦那と居るのは忍耐力がかなりいります。 暴言暴力、辛かったですね。 私も同じ。同じような人もいると思って少しでも気を紛らせてくだ… だいぶ結婚前に鍛えられたと思ったのですが…まだまだ甘かったようです。

ありがとうございます!
自分だけじゃないって本当に救われます。
ありがとうございます。

No.28

>> 23 旦那さんは過去のどっちもどっちな喧嘩すら持ち出して自分は間違ってないと暴力でもって正当化して主さんを従えたいんでしょうねぇ。 今後も気… 同じくらいの力があるなら、もうやりやってしまいますが…
まだ2ヶ月ということもあり、様子見と思っています。

やっぱり子に与える親の影響は大きいですよね。
私の場合は両親の喧嘩で結構激しめでも、父親はズルズルと怒らず、煽りもせず、言いすぎた母親を一度しっかり怒る!というタイプで…
勝手にそれが当たり前だと思ってしまったのかもしれません。

将来の子供のためにも、見極めていきたいと思います。

No.29

>> 24 こんなところで相談したら 離婚しなよ って言われるに決まってる。 お互い様ですよ、夫婦喧嘩は。 すみません、誰かに聞いていただきたかったもので…
今回のことですぐ離婚するつもりはないです、と書いておけばよかったですね。

喧嘩はお互い様なんです。
手を出したこと、言っていいことと悪いことの区別はしてね、というだけなんです。
難しいですね、夫婦って…。

No.30

>> 25 こういうお悩みで「離婚すべき」というのは、極論なのであまり好きではないのですが…率直に言って、この先苦労しそうだなと思いました。 よく、結… 恋愛と結婚は違うぞ!とちゃんと心と頭にもっていたのですが、現実は思っていた以上でした。
そもそもこの人でいいのか、結婚に向いとるとは言えんよな…と思いながらも年齢と結婚話の当時、身内の不幸も重なり焦ってしてしまったので、まだそこから吹っ切れていないのかもと思いました。

喧嘩したら私は距離を置きたいです。
今まで散々そう主張してきましたし、もちろん喧嘩中ではなく普通のときにも、そう言っていましたが…
夫は喧嘩して出ていくとか頭おかしい、ガキじゃないんじゃけぇ、と。
その場から離れるなといいます。
それでも同じ空間にいると煽ってくるので落ち着けず、頭冷やしてくるわ!寝室おるけぇ!とほんの数分やっと離れられる、というかんじです。
一度キレると本当に話を一切聞かず、聞くときも、なんな、はよ言えや、あ?など言ってくるので、距離をおいて冷静になれることが羨ましいです。
そういった二人なりの方法など提案しても全く協力してもらえません。

こんな夫でも好きになって結婚したので、即座に離婚!というのは思ってないです。
しっかり読んでいただいて、しっかりコメントしてくださって、すでに、すごく力をいただきましたよ。
ありがとうございます。

No.31

結婚は、よく考えてから、するべきだと思う
スピード婚で、祝福される、いいことであると思うけど
お互いを知って、同居して、嫌なとこも、受け入れられる準備ができてないと、長続きはしませんよ
2ヶ月だと、喧嘩してもいいと思う
いきすぎたら、話は別ですが、お互い、あたま、ひやして
一人になって考えるのもありかと
殺意は、やばいですね
何か理由つけて、何日か、帰らないっていうのもありかも
友達の家泊まるとか

No.32

例えで言うなら女みたいなご主人ですね。。

過去の事を持ち出しては、あーだこーだと根に持つ人は本当に厄介ですね。。

あのとき本当に嫌だった、傷ついたと、自分の気持ちばかり主張して。。

男性は基本的にお子様だと思いますけど、

主さんも、喧嘩腰のご主人の相手してるのも問題かなとは思いますけど、

過去のことを持ち出された時は、下手に無視したり、適当に相手するのも怒りを増幅させそうだから、対応に困りますよね。。。

彼がもう少し大人になれるよう変わらなければいけないと、気付いてくれなければ、

どうしようもない気もします。。

因みに、お酒のんだときだけですか?

シラフの時は昔の事持ち出したりされて、言い合いに発展しないのでしょうか?

シラフの時もでは正直、精神的に持たないでしょう。。

お子さんができる前に、自分の進退を考えた方がいいかも。。
その前にご両親やご友人なりに相談されて、

よくよく考えて方がいいかと。。

No.33

>> 31 結婚は、よく考えてから、するべきだと思う スピード婚で、祝福される、いいことであると思うけど お互いを知って、同居して、嫌なとこも、受け… 離れることを許さないので、帰らないとか出ていくとか余計に悪化してしまいます…。
別の部屋に移ることすら難しいくらいです。

次の日からは、ごめんね、本当にごめんね、とベタベタしてくるので、やっぱり少しDV気質あるなぁと思いつつ、まだ2ヶ月なので様子見していこうと思っています。

No.34

>> 32 例えで言うなら女みたいなご主人ですね。。 過去の事を持ち出しては、あーだこーだと根に持つ人は本当に厄介ですね。。 あのとき本当に… シラフの時もです。
むしろお酒を飲んで喧嘩することの方が少ないので…。

年々、お子さまになるというか…
そうなんです、面倒な女みたいというか。
私に、感情的になるな!過去を持ち出すな!話を聞け!逃げんな!など色々言ってきますが…
もう呆れて、はぁ???って声も出ませんよ。

結婚して、釣れた魚になった今、
甘えでも出ているのでしょうか。

子供のためにも、よく考えたいと思います。

No.35

完璧なDVです。あなたが謝っていて自分も悪いと思っているところが余計そう思います。彼は良くなりません。何故なら貴方にはそういう態度ができる、つまりは下に見ている。早く逃げましょう。

No.36

>> 35 まだ殴られたり蹴られたりはされてませんが…直らないんでしょうかね。
ご忠告、感謝いたします。
確かに、上に見ている人間はそんなことできませんもんね…。

No.37

毎日、気を使いますよね。
離婚しないなら耐えるしかないんですよね。私も同じ。

No.38

>> 37 DVなのかモラハラの延長なのか、ただの短気なのか…
色々調べてみて、直るもこともあるようなので、しっかり話あってみるつもりです。

大丈夫ですか…?
私はまだ、明らかな暴言と胸ぐらだけですので、耐えられます。

時間が必要ですが、頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧