夫婦喧嘩する度に、「もう離婚する」と言ってしまいます。 嫌いとかではなくて、大…
夫婦喧嘩する度に、「もう離婚する」と言ってしまいます。
嫌いとかではなくて、大好きなのに苦しいからです。
普段は夫婦仲は良いです。でも、些細な事で喧嘩になり夫はすぐにキレて物を投げたり壊したりします。無視もされます。
それが耐えられないのと、私と一緒にいない方が夫の為かな、と考えてしまい、離婚すると言ってしまうんです。
夫は離婚しないと言って、何日か経って仲直りしますが、喧嘩する度に離婚すると言っていたら、夫も嫌になりますよね。
本当は離婚したくないけど、どうしても言ってしまいます。
No.3297710 2021/05/24 09:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>耐えられないのと、私と一緒にいない方が夫の為かな、と
思い当たる理由が分かっているようなので、
難しいところですが、
●喧嘩をしないようにする(主さんが一歩引くなど)
●旦那さんの、すぐキレる所、物にあたる所、無視をすること、これを根気よく丁寧に優しく注意?して改善に努める
今のままではお互いがつらそうですし、
旦那さんはわかりませんが、主さんにとっては別れた方が幸せのような気がします。
すぐキレて物にあたるとか、自分をコントロール出来ないということですから、何十年先のことを考えると、許容する年月の分だけ過激になっていきそうな恐れも考えられます、そばにいては危険です。
主さんは、話し合いを設けることよりも「離婚する」と自然と出てしまうというのは、話し合い自体があまり気が進まない?あまり主張をしたくない=穏やかなのが主さんの幸せなのではないのかなと感じたので
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧