好きな男性がいまして 私から偶然を装って2人で会う約束を取り付け、3回そんなこ…

回答8 + お礼4 HIT数 502 あ+ あ-

2021/05/26 00:31(更新日時)

好きな男性がいまして
私から偶然を装って2人で会う約束を取り付け、3回そんなことを繰り返し、3回目で男女の関係になりました。

いつも私から誘うばかりで、もう、このまま向こうから連絡が来なければ、終わりにしようかと思ってます、また自分から連絡しても、この繰り返しになると思うので…

友人に相談したところ、「連絡をどちらがすることが重要でない。会った時の感じが重要」と言われたのですが、私はこの3回出来るだけのことをしたので、向こうが私に会いたいと思わなければ意味がないと考えています。

万が一会いたいと思っても、連絡待ちをしているような人であれば、それだけの人なんではないかと。

一緒に泊まったのが1週間で、その日に連絡をしてから、連絡を取ってません。

私の考え間違ってますでしょうか?

No.3297756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達が言いたいのは、実際会った時に相手はどんな感じだったの?
2人の空気感や雰囲気は?
ということではないでしょうか

で、どうだったんですか?

No.2

ちょっと4行目で吃驚しましたが、間違いとは言える内容ではないですね。

ただ、その男性の事は「ちょっといいかな」程度で、「好き」ではないと思います。

No.3

>> 1 お友達が言いたいのは、実際会った時に相手はどんな感じだったの? 2人の空気感や雰囲気は? ということではないでしょうか で、どうだ… ご返信ありがとうございます!
私的にはとても雰囲気も良く、今まで私の苗字しか知らなかった名前を聞いてきたり、その日に行けなかったお店も、緊急事態宣言解除したらいこうと言われました。ですが、私的には、泊まりから翌週には会いたいのに、二週間先の話をしてきて、社交辞令かなぁ…と感じて今日にいたります。

No.4

>> 2 ちょっと4行目で吃驚しましたが、間違いとは言える内容ではないですね。 ただ、その男性の事は「ちょっといいかな」程度で、「好き」ではない… 投稿ありがとうございます!

私、自分で気付いていませんが、どこらへんが、ちょっといいかな 程度と感じ取られたか教えていただきたいです!

No.5

>>4

>いつも私から誘うばかりで、もう、このまま向こうから連絡が来なければ、終わりにしようかと思ってます、また自分から連絡しても、この繰り返しになると思うので…

>向こうが私に会いたいと思わなければ意味がないと考えています。

この内容が本当に好きな男性に対する行動では考えにくいからですね。

なので「ちょっといいかな」程度の認識の男性かと思いました。

No.6

気持ちの確認も告白も何もなしに男女の関係になったのですか?

だとしたら、そこが大間違いでしょう。

No.7

個人的にはご友人が言うようにどちらが連絡するかは重要ではないです。

ただ身体の関係を持ってしまったならあとは付き合えるか否かだけです。付き合えないな
ら終わりにした方がいいです。

No.8

あなたとしては既成事実を作りたくて関係を持ったのかもしれませんが、
相手にとってはただ流れでそうなった程度のものかもしれませんね。
連絡ないということは、いい雰囲気ではないと思います。
簡単に誘いに乗ってしまった自分を責めているか、簡単に誘ってくるあなたにがっかりしているか…。

No.9

今はまだ葛藤があるけど、この関係を続けても冷めてく一方だと思うよ。

No.10

>> 5 >>4 >いつも私から誘うばかりで、もう、このまま向こうから連絡が来なければ、終わりにしようかと思ってます、また自分… 返信ありがとうございました。ハッとしました。私、自分が振られたら惨めだと思ってるだけなのかなと。

もしかしたら、本当に無理と分かってる言い訳を探してるかもしれません…でもどうしたら良いのか勇気がでません

No.11

>> 7 個人的にはご友人が言うようにどちらが連絡するかは重要ではないです。 ただ身体の関係を持ってしまったならあとは付き合えるか否かだけです。… ありがとうございます。付き合いたいと思いますが、その話し合いのために会う約束をすること自体に、自分でブレーキかけてます…
連絡の第一声はなんて言えばよいのでしょうか?

No.12

>>11

ご飯食べに行こ♩で良いんじゃない?後はハッキリさせるだけだよ。

諦めるならもう会わなければ良いよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧