旦那さんとの関係について相談です。 中学生と小学生の子を持つ40歳の主婦で…
旦那さんとの関係について相談です。
中学生と小学生の子を持つ40歳の主婦ですが…
今日、旦那さんと2人でお買い物へ行きました。最近は旦那さんと2人で行動することはないので、すごく久々でした。
車で2人っきりだとお互い何も話さないので、気まずい時間でした。
最近お互いに対して不満だらけだから、喧嘩は日常的にあります。
家にいても、2人ではあまり話さなくなり、子供が居たり子供の話になるとお互い話すことはあります。
今日、車で2人になったことにより、
お互い冷めた状態になった事を明確に感じとったかと思います。
これって熟年離婚に向かってますかね??
No.3298107 2021/05/24 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それが熟年離婚になるとは限りませんよ。
確かに子はかすがい、子供がいるから夫婦関係成り立ってるってのはあるとは思いますが、人生の伴侶としてこれから先も一緒にやっていこうって事じゃないでしょうか。
それに気がつくのは、子供が自立して夫婦二人になってからです。
親子だって(大人同士になれば)、ずっと一緒にいれば話す事なんてそうありませんよ。
夫婦なんて所詮他人なのですから、話す事なんてなくて普通です。
車で話さず気まずいだなんて、主さんまだまだですね。
その内、車だろうと家だろうと、お互い黙っていても何も気にならなくなりますよ。
それでも夫婦はやっていけるのです。
それぞれが自然体でいる事が出来るようになりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧