絶叫系のアトラクション乗れる人ってすごいいいなと思う。楽しそうで。 あるドラマ…

回答3 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2021/05/25 13:10(更新日時)

絶叫系のアトラクション乗れる人ってすごいいいなと思う。楽しそうで。
あるドラマを観てていいなと思った。
でも、私すごく苦手なんだよな。

そのドラマでは苦手な人の例としてコースターから落ちたりなどの究極の絶体絶命を思うから乗れないと言ってたけど…
私の場合、めまい持ちだから乗ってる時にすごくめまいしてる感じで脱力感になってぶっ倒れそうになる。
解決法って何かあるのかしら?

No.3298411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

乗らない。

No.2

自分もめまい持ちのため、空想で終わりです。

No.3

私はエキスポランドの事故以降、絶叫系アトラクションが怖くなってしまいました。
儲かっててメンテナンスをしっかりやっていそうなディズニーやUSJレベルなら乗れますが、それでも心からは楽しめなくなりました。

主さんは体質のようですが、理由は何にせよ別に乗らなくても良いんですよ。遊園地に行くことになったとしても別の楽しみ方もいっぱいありますから。
ちなみにジェットコースターを降りた所でフラッと倒れてしまったお姉さんを見た事があります。本当に気を失ってしまっていて、車椅子で医務室へ運ばれていました。倒れ方次第では頭を打ったりして危ないですし、事前にわかっている危険からは離れといたら良いんですよ。

これからの時代、VRで楽しむ事も出来そうですしね。VR機が置かれているような大手ゲームセンターなど行かれてみてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧