旦那から来る連絡が曖昧でケンカ中です。 お互いフルタイムで働いていますが、…

回答1 + お礼1 HIT数 446 あ+ あ-

2021/05/26 14:47(更新日時)

旦那から来る連絡が曖昧でケンカ中です。

お互いフルタイムで働いていますが、旦那の帰宅はいつも20時頃なので私が料理をしています。

今日は帰りが遅くなると連絡を受けて23時くらいに帰ってきてご飯を食べる事もありました。

先日、帰りが遅くなると聞いてご飯を片付けないでテーブルに置いておいたら、24時頃帰ってきてご飯食べたと言われました。
食べないなら食べないって連絡してと言いましたが遅くなると連絡したと言われました。

更にお酒の匂いをさせて帰ってきました。ずっと仕事だと思って遅くまで頑張ってるなと労っていた気持ちが一気に嫌悪感に変化しました。

お風呂上がりに料理をタッパーに詰め替えて、洗い物をして、辛かったです。

そんな曖昧な連絡じゃわからないのでムカついて今は口を聞いてません。
こういう時ストレスはどこにぶつけてますか?

No.3299054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共感します。
お互いフルタイムでご飯まで作ってもらってそんな態度ってつらいですよ。
毎日献立考えて、食材やりくりして、買い出し行って、帰宅時間に合わせて調理して、後片付けして、遅くなると連絡が入ったら料理ごとにタッパーに詰めたりして、出来立てより味が落ちちゃうなぁなんて悲しく思ったりして
ご飯作るのなんて楽じゃないのに。それも毎日。
自分が毎日それをすると想像してみないんでしょうかね。
大変だろうなとか、毎日作った矢先に遅くなるって連絡が来て嫌になるだろうなって想像が働かないんでしょうかね。
心を入れ替えるまでもう作らなくていいと思います。

こういう愚痴って友達に話すのも惨めな気持ちになってつらいですよね。自分が大切にされてないように思えてしまって。
私だったらこういうところで愚痴をぶちまける…くらいしか思いつかないです。

No.2

>> 1 共感してくれてありがとうございます。
全てが仰る通りで理解者がいてくれるだけでスッキリしてきました。

最初は家庭内で起こったことを私の友人に相談していたのですが、友人達の旦那さんは話を聞く限り完璧で。きっと完璧じゃないところがあるとはおもうんですけど愚痴を聞かされないので、私も自分だけ言うのが惨めになっていたんです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧