可愛い服(量産型とか地雷系の)を買おうと思っていますが、外見だけなら顔や体型の方…
可愛い服(量産型とか地雷系の)を買おうと思っていますが、外見だけなら顔や体型の方が大事ですか?似合うようになる為に運動や食生活に気をつけようと思っています。(外見だけというのは服を着こなせるかどうかという意味です。)どの服も安い物ではないし、自分でお金を稼げる年齢ではないのでお小遣いで買います。両親は私が服を買おうとしている事を知っています。買っても着れず、お金を無駄にしない為に正直なご意見を頂きたいです。回答お待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
量産型とか地雷系の服って細身にできてることが多いです。
細身であるほうが似合うような作りになってると思います。
安値のものもあるのですが、特定のブランドとかのが欲しいならやはり試着して買うのがいいかなと思いますよ。
顔はメイクで結構どうにでもなりますよ。所謂「地雷メイク」や「うさぎメイク」をブログやyoutubeなど見て真似をして、必要ならアイプチやマスカラで目元を重点的に盛れば大丈夫だと思います。今マスクで下は隠れてしまうので。
1さんの言う通り、結構細い人向けに作られているので、数件周って試着して自分に合うやつを買うのが一番いいと思います。
体型意識しているようですし
髪型もアレンジ等するでしょうし
似合う服が買えるのではないでしょうか
他人のカワイイと本人のカワイイが
一致しない場合があるのと
似合うと本人が思うのと
他人が思うのも違うので
他人目線を気にし過ぎると
人によっては着る服がかなり限定される場合がありますが
あなたは似合うような気がするので良いコーディネート完成できるといいと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧