貯金通帳

回答9 + お礼1 HIT数 1555 あ+ あ-

2007/04/07 13:45(更新日時)

働いてる主婦の方や彼がいてる方に質問ですが、自分の貯金通帳を旦那さんや彼に見せれますか?また、旦那さんや彼に通帳見せてって言われたら見せますか?

タグ

No.330044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見られてもいいです。

No.2

見られたくないです。

No.3

ダミーの、ほとんど残高ゼロの通帳を見せます😁

へそくりの入ってる通帳は見せません😂

No.4

旦那さんなら見せますが、彼氏なら見せません

No.5

わざわざ見せない。けど、見せてといわれたら、隠す必要もないなぁって思う。たぶん見せると思う。
けど、先に「なんで?」って聞くと思う。

No.6

貯金は夫婦の財産だから見せます。へそくりは別の通帳に入れてるのでそれは見せれません。

No.7

旦那なら見せますが、ただの彼氏なら見せません。見せる必要無いと思うし。

No.8

皆様、レスありがとうございます。
結婚してたら見せる、彼なら見せない、ですね。
実は結婚前提の彼がいて同棲中なんですが俺に通帳みせれるか?と言われて。たま~に聞かれるんですがまだ見せてませんし通帳隠してます。彼には安定した収入があるわけじゃないから私をあてにしてるのかと思い見せるのがなんか嫌で…お金に対する価値観が全く合わないので疲れます。

No.9

勤務先のパートのおばちゃんや、バイトのお姉さんに教えてもらった事なのですが☆
彼氏には通帳はゼッタイ見せない事!!貯金は全部自分のエステ代に使ったからないって言う事!!
と教わりました。彼女にお金がある事を知ると、男はそのお金に頼るからだそうです(^^)

No.10

ちなみに結婚前の貯金は例え夫婦になろうと自分の財産なので絶対に見せず使わず使うなら生活費とかには絶対にせずに自分の為に使った方がいいですよ‼

結婚してからの貯金は共有なので旦那に見せてもいいけど金にルーズなら2つ以上に貯金をわけた方がいいでしょう💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧