既婚者の方、結婚して良かったという方。お相手の方とどのような出会いで結婚しました…

回答4 + お礼4 HIT数 424 あ+ あ-

2021/05/31 00:36(更新日時)

既婚者の方、結婚して良かったという方。お相手の方とどのような出会いで結婚しましたか?

私は女だけの職場、専門職で、成人してからの引っ越しにより、友達も少なく異性との出会いがありません。
しばらく交友関係も無かったため、人との接し方もちょっと不器用です。

どうやって良い人と出会えるのか探しています。

No.3301551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-05-30 15:36
匿名さん5 ( ♀ )

削除投票

年に数回会う前職の先輩が(なにかのパーティに)連れてきた数人の中のひとりがいまの夫です。紹介ではなかったけれど
その頃ちょうど「人から来た連絡はスルーしない」「誰かに誘われたら(あまり)断らない」キャンペーンを自分に課していて
そのようにしていたら 仲良くなって、結婚に至りました。
私はバツイチだったので、周りには「逃がすな」とよく言われました。笑

No.1 2021-05-30 14:16
匿名さん1 ( )

削除投票

夫とは同じ趣味同士が出会いを募集するサイトで知り合いました。私も実生活で出会いが見込めないので、ネット一択でした。
何か趣味があるから、それをきっかけに探してみてはどうでしょうか?

No.2 2021-05-30 14:21
匿名さん2 ( )

削除投票

友人も主みたいにあまり社交的なタイプじゃないですが、週末だけ定期的に好きなボランティア活動していてそこで出会った人と結婚しました。
二人とも優しいし動物好きでお似合いだし幸せそうです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫とは同じ趣味同士が出会いを募集するサイトで知り合いました。私も実生活で出会いが見込めないので、ネット一択でした。
何か趣味があるから、それをきっかけに探してみてはどうでしょうか?

No.2

友人も主みたいにあまり社交的なタイプじゃないですが、週末だけ定期的に好きなボランティア活動していてそこで出会った人と結婚しました。
二人とも優しいし動物好きでお似合いだし幸せそうです。

No.3

>> 1 夫とは同じ趣味同士が出会いを募集するサイトで知り合いました。私も実生活で出会いが見込めないので、ネット一択でした。 何か趣味があるから、そ… 趣味を通じた募集サイトがあるのですね。

趣味はいくつかあるのでそれに関する物で何かあるか探してみたいと思います。
情報力も劣る為、とても助かりました。

ありがとうございます!

No.4

>> 2 友人も主みたいにあまり社交的なタイプじゃないですが、週末だけ定期的に好きなボランティア活動していてそこで出会った人と結婚しました。 二人と… ボランティアですか。
興味のある活動に貢献していくのは自分の為にもいいかもしれませんね。
そんな中で自然と出会えたら嬉しいですね。
近隣でどんな活動があるのかチェックしてみたいと思います。
ありがとうございます!

No.5

年に数回会う前職の先輩が(なにかのパーティに)連れてきた数人の中のひとりがいまの夫です。紹介ではなかったけれど
その頃ちょうど「人から来た連絡はスルーしない」「誰かに誘われたら(あまり)断らない」キャンペーンを自分に課していて
そのようにしていたら 仲良くなって、結婚に至りました。
私はバツイチだったので、周りには「逃がすな」とよく言われました。笑

No.6

>> 5 職場関係って憧れますね!
私も男性の居る職場だったら良かったです…悲

私も誘われたら必ずいく!と言う気持ちはありますが、誘いが無い環境です。

また、せっかくの些細な時に去年、間違った行動をしてしまいました…。

たまたま連絡が続いた先輩と、今後もいいお付き合いをしたいと思ってLINEが来たら返すようにしていました。
その際、10年ぶりに会う異性の友達が来る場に顔を出して、お食事していたのに、先輩からいつものように連絡が来て、明日は予定あるのか?と言う内容だったため、お誘いの連絡かも!と無視できずLINEをちょこちょこ返してました。

一緒に食事して居た友達は気分悪かっただろうな…とその後かなり反省しました。

それから数ヶ月後、友達も先輩も連絡が来ない状態に。

2頭追うもの一頭も得ず。みたいな形になりました。
ちゃんと目の前の人を大切にできてなかった自分が悪いです。反省して、次はちゃんとしたいと考えています。

No.7

私は小学校の同級生の紹介で、20歳の時に出会い、そこから3年付き合い結婚しました。今は小学生の子供が2人います。
出会いから、14年が経ちました。

No.8

>> 7 自分をよく知る人からの紹介だと、安心ですね。とてもいいご縁ですね。
私もそんなお友達、出会いが欲しいです。
地元に戻りたいなぁと思うこともあります。現実は両親も引っ越していて故郷に戻る理由がない、と言う状況です。

今の環境の中で、やはりちゃんと人と人の繋がりを大事にしていかないとですね。
就職してから生活もあり仕事仕事で、(昼と夜の掛け持ちもしたりで)せっかくできた新しい友達の誘いにあまり参加しなかった20代。今までそこが欠けていたと感じました。

これから挽回できるように頑張りたいと思いました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧