既婚者の方、結婚して良かったという方。お相手の方とどのような出会いで結婚しました…
既婚者の方、結婚して良かったという方。お相手の方とどのような出会いで結婚しましたか?
私は女だけの職場、専門職で、成人してからの引っ越しにより、友達も少なく異性との出会いがありません。
しばらく交友関係も無かったため、人との接し方もちょっと不器用です。
どうやって良い人と出会えるのか探しています。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
年に数回会う前職の先輩が(なにかのパーティに)連れてきた数人の中のひとりがいまの夫です。紹介ではなかったけれど
その頃ちょうど「人から来た連絡はスルーしない」「誰かに誘われたら(あまり)断らない」キャンペーンを自分に課していて
そのようにしていたら 仲良くなって、結婚に至りました。
私はバツイチだったので、周りには「逃がすな」とよく言われました。笑
>> 5
職場関係って憧れますね!
私も男性の居る職場だったら良かったです…悲
私も誘われたら必ずいく!と言う気持ちはありますが、誘いが無い環境です。
また、せっかくの些細な時に去年、間違った行動をしてしまいました…。
たまたま連絡が続いた先輩と、今後もいいお付き合いをしたいと思ってLINEが来たら返すようにしていました。
その際、10年ぶりに会う異性の友達が来る場に顔を出して、お食事していたのに、先輩からいつものように連絡が来て、明日は予定あるのか?と言う内容だったため、お誘いの連絡かも!と無視できずLINEをちょこちょこ返してました。
一緒に食事して居た友達は気分悪かっただろうな…とその後かなり反省しました。
それから数ヶ月後、友達も先輩も連絡が来ない状態に。
2頭追うもの一頭も得ず。みたいな形になりました。
ちゃんと目の前の人を大切にできてなかった自分が悪いです。反省して、次はちゃんとしたいと考えています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧