彼氏と別れそうになっています。 4月からお互い新生活で、私は県外に進学、彼は地…
彼氏と別れそうになっています。
4月からお互い新生活で、私は県外に進学、彼は地元で就職でした。
私は新しい環境で誰も知り合いのいない状況だったので友達を作りたくて正直焦っていました。
話しかけてくれた男の子とよく居るようになりました。恋愛感情は全くありませんでした。
1人でも仲良くして他の子達とも話すきっかけになればいいなと思っていて、彼氏がいるのにその男の子とよく話すようになって、本当に友達作らなきゃって焦ってばかりで彼のことを少し考えれてなかったのかもしれません。
学校でよく話すことや、駅から学校の間のみですが行き帰り一緒になっていることが彼氏的には耐えられないほどの事だったらしく傷つけてしまいました。
勿論私に非があるのは分かっています。とても反省しています。
彼氏は過去に浮気された経験がありそれに重ねてしまったようで、もう好きか分からない、話したくない、電話もしたくない、そんなんだったら学校に行かないで欲しい、と何度も私に言ってきました。
もう私に好意の気持ちが無いのかなと思っています。
でも私は別れたくなくて、傷付けるつもりも隠し事をしているつもりもなく、ただ友達作らなきゃって思ってただけなんです。
彼氏をこんなにも傷つけるつもりなんてありませんでした。
何を言ってももう起きたことなんだから何を言われても信じられないと言われ、もう別れる選択肢しかないのかと思うとほんとうに一日中ずっと泣いてしまっています。
少しでも誰か助言をください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
なぜ学校でよく話していることも彼氏さんが知っているのでしょうか?
行き帰りが一緒になっていることも、彼氏さんに話したのですか?
どこまでが許せるかというのは人によって違って、彼氏さんが何を言われても信じられないと言うのであれば何を言っても難しいと思います。
ただ彼氏さんは別れたいとは言ってないんですよね?
主さんもつらいかと思いますが、彼氏に何を言っても信じられないと言っていたが、本当に申し訳なかったとしっかり謝罪の気持ちと思ってることをもう一度伝えたうえで、別れたいかとストレートに聞いてみてはいかがでしょうか?
別れたいわけではないというなら、どうしたいか考えてほしいと伝えて距離をおいて、彼氏の気持ちが落ち着くのを待って、彼氏に決断をゆだねてみてはいかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧