紙おむつの枚数は?教えて下さい(∋_∈)
今2人め妊婦して、臨月に入りました☆お聞きしたいのですが、みなさんは赤ちゃんの紙おむつを一ヵ月約何枚ほど使用していますか?まとめて買い置きをしたいのですが、7年ぶりの出産で予想もつかないので(∋_∈)だいたいでよいので、教えて頂けたらと思いますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
うちは新生児で1ヵ月400枚~500枚くらいかなぁ…?新生児用おむつ100枚くらいはいったやつを特売で4つくらい買うと1ヵ月くらいでなくなります。おむつって高いですからね~まとめ買いしちゃいますよね(^^;)
新生児の頃に特売で一まい辺り9円位だったのでオムツ三万分位買いました☆新生児は特売じゃなかったので3pしか買わずグーンSMを50p位💡Sが大量にあるので新生児からのサイズupがめちゃめちゃ早かったです😥親の都合で😥(笑)まだ②ストックがあるので当分オムツ買わなくて済むし楽です😍
みなさんのおっしゃる通り、ベビーは成長が早いので、あまり沢山は買い置きしない方が良いと思います。
それに、使用してみないと、そのメーカーの使い心地が分からないので、安いからと買った物がイマイチな時もあります。
一括のお礼になり、失礼致しますm(_ _)m
やはりそうとうお金がかかりそうですね(>_<)まとめ買いはよして、メーカー何種類か試してからにしたいと思いますo(^-^)o皆様の意見とても参考になりました☆☆これから出産、育児頑張っていきます(*^_^*)
確かにオムツって沢山居るし買って来るのも大変ですからね~私は、『ケンコーコム』って言うサイトからオムツやベビー用品を注文してます👶正直凄く安いとかでは、ありませが3千円以上で送料・手数料が¥0だし頼んで中1日~2日で届くので買って来る手間要らずなので…良かったら覗いて見て😃他『ベビーザラス』や『イオン』など探せばお安くすぐ届く通販ありますょ。とても便利です👌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧