紙おむつの枚数は?教えて下さい(∋_∈)

回答8 + お礼1 HIT数 1507 あ+ あ-

2007/04/07 11:16(更新日時)

今2人め妊婦して、臨月に入りました☆お聞きしたいのですが、みなさんは赤ちゃんの紙おむつを一ヵ月約何枚ほど使用していますか?まとめて買い置きをしたいのですが、7年ぶりの出産で予想もつかないので(∋_∈)だいたいでよいので、教えて頂けたらと思いますm(_ _)m

No.330184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは新生児で1ヵ月400枚~500枚くらいかなぁ…?新生児用おむつ100枚くらいはいったやつを特売で4つくらい買うと1ヵ月くらいでなくなります。おむつって高いですからね~まとめ買いしちゃいますよね(^^;)

No.2

新生児用の100枚入とかなら一週間~10日くらいで無くなってました💧

No.3

1ヶ月の頃は一日に8~10枚使っていました。なので1ヶ月にすると、240~300枚ですかね。結構使ってますね💧
出産頑張ってください💪

No.4

オムツの買い置きは、成長によったり、メーカーに寄ってはカブレもあったりでしない方が良いよ~☝

No.5

新生児の頃に特売で一まい辺り9円位だったのでオムツ三万分位買いました☆新生児は特売じゃなかったので3pしか買わずグーンSMを50p位💡Sが大量にあるので新生児からのサイズupがめちゃめちゃ早かったです😥親の都合で😥(笑)まだ②ストックがあるので当分オムツ買わなくて済むし楽です😍

No.6

成長早いから買い置きはしない方がいいかも😱

No.7

みなさんのおっしゃる通り、ベビーは成長が早いので、あまり沢山は買い置きしない方が良いと思います。

それに、使用してみないと、そのメーカーの使い心地が分からないので、安いからと買った物がイマイチな時もあります。

No.8

一括のお礼になり、失礼致しますm(_ _)m
やはりそうとうお金がかかりそうですね(>_<)まとめ買いはよして、メーカー何種類か試してからにしたいと思いますo(^-^)o皆様の意見とても参考になりました☆☆これから出産、育児頑張っていきます(*^_^*)

No.9

確かにオムツって沢山居るし買って来るのも大変ですからね~私は、『ケンコーコム』って言うサイトからオムツやベビー用品を注文してます👶正直凄く安いとかでは、ありませが3千円以上で送料・手数料が¥0だし頼んで中1日~2日で届くので買って来る手間要らずなので…良かったら覗いて見て😃他『ベビーザラス』や『イオン』など探せばお安くすぐ届く通販ありますょ。とても便利です👌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧