彼氏のどうしても許せない行為をどう処理したら良いかわかりません。 付き合っ…
彼氏のどうしても許せない行為をどう処理したら良いかわかりません。
付き合って2年。去年から1年期限で同棲も開始しました。次の記念日に籍を入れる予定でした。
今も彼の事が好きで、結婚の話もでていて、仕事も好きになってきて、アラサーにして順風満帆だと思っていました。
だけど唯一彼の許せない事があります。
彼から○麻使用者だとカミングアウトされました。
最初は困惑しましたが、今はそれが理由でケンカになります。
一緒に暮らしている家ではした事がないし、俺はもってないし買い方もわからない。友達にいつも持ってる人がいて、その人の家で遊ぶ時にするだけだと言われました。
待つ、持たないではなくて、使用してる、してないが重要だと思うし、私は彼の身体が心配だから辞めるように何度も伝えました。
最初はごめんね。でも常習性がないから安心して。タバコより害が少ないしと低姿勢でした。
しかし常習性がないなら二度としないで、その友達の連絡先教えて?通報するよなどと脅したり、未だに辞めて欲しいと言い続ける私に彼は反論するようになりました。日本は戦争で負ける前は多くの人が吸っていた、海外では認められている国が多くある。害がないと認められている論文もある等と開き直っています。
彼のこと全部好きなのに、そこだけ納得できなくて衝突しちゃいます。
私が感情的になると○○がこういう系だから俺は家に○麻をおかないんだと開き直るし、○麻否定する奴らは保守的だし国に支配されたロボットみたいな人間だと私をディスってきます。
彼の事は私の両親にも友人にも婚約者として紹介してしまっているし、彼の薬をのいた部分は好きなのに、どうしても許せないんです。
だけどアラサーの出会いのない私が新しい人と出会い、1からデートしてと始めるのも体力使いたくないし、私が我慢すれば皆うまく治るのかなとも思えます。
もっと若かったら、友人や親に合わせていなければ、会社の上司にこう相手の親に会っていなければ別れていました。でも色々と考えると別れずらいです。
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
持ってる可能性が高いから、通報すればすぐに逮捕出来る可能性が高いと思うし、その辺は警察に任せればいいと思いますが、どうしても迷うようならダルクって薬物使用者の更正施設があるからそこで電話で相談にのってもらうという方法もある。
最近クレイジージャニーって番組でアメリカの大麻合法化のやってた
路上にはドラッグ中毒者で溢れてた
大麻は間違いなくゲートウェイ、ドラッグ(入口)だって言ってた
強い薬物を求める
持ち歩いたら逮捕される
職場にバレたら解雇になる
別れた方がいい
逮捕されるリスクを犯してまで、やることなの?
もしあなたが逮捕されたら、
私はどうなるの?あなたの家族は?あなたの人生は?
充分、辞める理由になると思うけど。
と言っても聞く耳を持たないのであれば
倫理観の欠如だよね。
もうどうしようもない。
違法なものに手を染める怖さを彼自身が感じてないんだもん。好きでも別れないとダメな相手だ。
主さんは、彼と人生歩む覚悟があるのならいいけど、親を悲しませるよ。
新しい人と恋愛や結婚する労力と
犯罪者の彼と生涯共にする労力。
どっちが良いか、だよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧