腹黒いヤツ
最近、外見ばかり気にして中身の汚い人が増えてませんか? 外見どんなにかっこよくても、可愛くても腹黒かったら意味無いっつうの(>_<) もっと中身を変わる努力したら?
新しい回答の受付は終了しました
腹黒いってことは、その人自身が何か満たされていないからでしょう。
外見を気にするってことは、常に人の目を気にしているってことで、自信の無さを現していて、精神的に不安定な人なんでしょうね。
つまり、自分のことしか考えられない人は、一生、満たされないままですから、なるべく関わらずにいるほうが無難です。
でもどうしても関わらなければいけないなら、「かわいそうな人」という気持ちで接するしか無いですね。
根拠?
外見可愛い子が腹黒いって決めつけて言う方がわからないなぁ。
友達はモデルやってる子や可愛い子はいっぱいいるんだけど。腹黒いって思わないから…逆に外見イマイチの子の方がどうかな?って思うことはあるよ
主さんが腹黒くと思うラインは❓
私は嫌われたくないから心の奥底なんて絶対に人には見せられないし、勿論、スッビンて外なんて出ないから、これも外見を気にしてるになるし…
仕事でも頼まれると本当は嫌だけど嘘の笑顔で引き受ける私も腹黒くなるのかな…
因みに今も棚卸しで会社内の保管庫で、このサイト見て休憩中…
サビ残決定ね…
逆に、外見は醜いのにお腹の中は真っ白‼って人ばかりでも怖くありません❓
そこから進歩がないような…
外見だけ良くて中身が追い付いていない人は、ほっといてもそのうち気付く。で、中身も向上させるべく努力をする。
形が先でも良いのではないでしょうか😃
楽観的すぎ❓
よく腹黒やら毒舌と言われます🙊ちょっとしたいたずら程度ですが。あくまで博愛です。
線引きがいまいち分からないけど可愛いからまさかこんなこと言う(する)とは…😱などと思ってたりするんじゃないですか?
あと誰だって腹黒い部分があると思ってはいます。思っても表面に出さないとか上手く表現したり。
自分はそういう所を上手く表現出来てないと我ながら思います。人を信じる事が出来ないし…。
再再レスですが…
主さんの外見なんて年取ったらみんなシワシワになるんやしって言ってたけど
良い生き方した人は年取った時に明らかに外見に現れるよ
内面的に屈折していたり人を妬んだりして生きてきた人は外見醜いから。
良い年の取り方したいねっ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧