腹黒いヤツ

回答16 + お礼9 HIT数 2080 あ+ あ-

2007/04/07 11:23(更新日時)

最近、外見ばかり気にして中身の汚い人が増えてませんか? 外見どんなにかっこよくても、可愛くても腹黒かったら意味無いっつうの(>_<) もっと中身を変わる努力したら?

タグ

No.330307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかなぁ~

私は思わないけど

No.2

>> 1 レスありがとうございます! その根拠は?

No.3

まぁいるでしょうね。
でもその前に、主さん的には汚いやつというのは、どういう性格のことですか?

No.4

腹黒いってことは、その人自身が何か満たされていないからでしょう。
外見を気にするってことは、常に人の目を気にしているってことで、自信の無さを現していて、精神的に不安定な人なんでしょうね。
つまり、自分のことしか考えられない人は、一生、満たされないままですから、なるべく関わらずにいるほうが無難です。
でもどうしても関わらなければいけないなら、「かわいそうな人」という気持ちで接するしか無いですね。

No.5

根拠?
外見可愛い子が腹黒いって決めつけて言う方がわからないなぁ。
友達はモデルやってる子や可愛い子はいっぱいいるんだけど。腹黒いって思わないから…逆に外見イマイチの子の方がどうかな?って思うことはあるよ

No.6

主さんが腹黒くと思うラインは❓
私は嫌われたくないから心の奥底なんて絶対に人には見せられないし、勿論、スッビンて外なんて出ないから、これも外見を気にしてるになるし…
仕事でも頼まれると本当は嫌だけど嘘の笑顔で引き受ける私も腹黒くなるのかな…
因みに今も棚卸しで会社内の保管庫で、このサイト見て休憩中…
サビ残決定ね…

No.7

外見に関わらず、私も含め、人ってみんな腹黒やと思う。

No.8

増えてますね。
今どきのかわいい格好しているんだけど、
性格かわいくないの多いです。
どんなに偽っても、顔を見たら大体印象分かりますよね。
私も外見、中身どちらも磨きたいって思います。

No.9

じつは、私も腹黒いんだ。子供とおやつを分け合う時に、「お母さん甘い物食べないとクラクラしちゃうのよね」と、子供の優しさに付け込む母親なのでしたぁ。

No.10

逆に、外見は醜いのにお腹の中は真っ白‼って人ばかりでも怖くありません❓
そこから進歩がないような…

外見だけ良くて中身が追い付いていない人は、ほっといてもそのうち気付く。で、中身も向上させるべく努力をする。
形が先でも良いのではないでしょうか😃
楽観的すぎ❓

No.11

5サンに賛成です✋
イマイチの子の方が見栄っぱりだったり、嘘つきだったり自己中だったりします。
私の経験上ですが…😔

No.12

>> 3 まぁいるでしょうね。 でもその前に、主さん的には汚いやつというのは、どういう性格のことですか? レスありがとうございます! 例えば人の男を取ったり、人を騙したりとかおとしいれたりするヤツ!😤

No.13

>> 4 腹黒いってことは、その人自身が何か満たされていないからでしょう。 外見を気にするってことは、常に人の目を気にしているってことで、自信の無さを… レスありがとうございます! そういう風に割りきればいいんですけど…

No.14

>> 5 根拠? 外見可愛い子が腹黒いって決めつけて言う方がわからないなぁ。 友達はモデルやってる子や可愛い子はいっぱいいるんだけど。腹黒いって思わな… レスありがとうございます! 私の周りでは外見が良い人が腹黒かったからそう思っただけです!

No.15

>> 6 主さんが腹黒くと思うラインは❓ 私は嫌われたくないから心の奥底なんて絶対に人には見せられないし、勿論、スッビンて外なんて出ないから、これも外… レスありがとうございます! ほんとに腹黒い人は自分で腹黒いて言わないからあなたは腹黒く無いと思いますよ! 腹黒いて言うのは自分の為ならどんな手を使ってでも人を騙したりするヤツです(>_<)

No.16

>> 7 外見に関わらず、私も含め、人ってみんな腹黒やと思う。 レスありがとうございます! どうして人は腹黒くなるんですか?

No.17

>> 8 増えてますね。 今どきのかわいい格好しているんだけど、 性格かわいくないの多いです。 どんなに偽っても、顔を見たら大体印象分かりますよね。 … レスありがとうございます! ですよね!私もまずは内面から磨きたいと思います!☺

No.18

でも見た目ってやっぱでかいよぉ(泣)あんたみたいな子がかわいくなれる権利があんじゃん?腹黒いうざいやつの内面は顔にでるよ!

No.19

>> 9 じつは、私も腹黒いんだ。子供とおやつを分け合う時に、「お母さん甘い物食べないとクラクラしちゃうのよね」と、子供の優しさに付け込む母親なのでし… レスありがとうございます! そういうのは腹黒いとは言いませんよ!

No.20

やっぱりですか…我ながら いいたいことがよくわからない…
ギャルを気取ってみましたが 私はただのガリベンです…

No.21

うーむ 体験談から言えば めんこくても悪態ばっか突いてて印象ガタ落ちしました。本当関わりたくないです

No.22

>> 10 逆に、外見は醜いのにお腹の中は真っ白‼って人ばかりでも怖くありません❓ そこから進歩がないような… 外見だけ良くて中身が追い付いていない人… レスありがとうございます! 私は内面が重要だと思いますよ! 外見なんて歳とってしまえばみんなシワシワになるんやし!

No.23

よく腹黒やら毒舌と言われます🙊ちょっとしたいたずら程度ですが。あくまで博愛です。
線引きがいまいち分からないけど可愛いからまさかこんなこと言う(する)とは…😱などと思ってたりするんじゃないですか?

あと誰だって腹黒い部分があると思ってはいます。思っても表面に出さないとか上手く表現したり。
自分はそういう所を上手く表現出来てないと我ながら思います。人を信じる事が出来ないし…。

No.24

ってか腹黒い人も最初はいい子だったんじゃないかな?そういう環境だから仕方なかったのかも…😣

No.25

再再レスですが…

主さんの外見なんて年取ったらみんなシワシワになるんやしって言ってたけど
良い生き方した人は年取った時に明らかに外見に現れるよ

内面的に屈折していたり人を妬んだりして生きてきた人は外見醜いから。

良い年の取り方したいねっ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧