夫の態度が許せません。小学生の子どもに対して言い争いになると拳を振り上げたりベル…

回答6 + お礼0 HIT数 483 あ+ あ-

2021/06/02 02:24(更新日時)

夫の態度が許せません。小学生の子どもに対して言い争いになると拳を振り上げたりベルトを子どもの目の前でパチンと鳴らしたり、先日はつまらないことから口論になり「しね」と口走ったので、我慢できず「失言を取り消して謝れ」と迫ったら「そんなことは言っていない。聞き違えたんだ」と言い張ります。
次第に私も子どももエスカレートして、子どもが夫を叩いたら夫は子どもを叩き返しました。それ以上進んではいけない、とにかく離れようと家を出ました。
日曜の深夜、そんな時間に行ける場所も頼れる人もいなくて、警察署に行きました。その夜はホテルに宿泊しました。
翌朝、警察の方が夫に話をしてくださったようですが、反省はしているようなもののこれまでを考えると口だけとしか思えません(実は以前にも私が殴られて警察に行ったことあり)。
帰宅後、子どもに叩いたことは謝ってくれましたが「しね」という暴言についてはやはり言ったこと自体を否定しています(私も子どもも聞いているのに)。

この事だけではありません。いろいろあってもう家族として信頼出来なくなりました。失言があったなら、せめてそれを認めて欲しい。謝れない、自分の否を認めない大人と一緒に子どもを育てたくないです。
別居、離婚も視野に入れていますが、現在子どもは不登校ぎみで、私は毎日付き添って登校するため定時に家を出て働くことが出来ません。行き詰まってます。つらい

No.3303197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我慢しないで離婚したら?辛いなら。
子供のために離婚しないとかなら子供はいい迷惑だし、ちっとも嬉しくないから

No.2

逆に父親と離れられたらお子さんの気持ちも落ち着いて、学校に行くということに少しずつ向き合えそうな気がします。

No.3

もう別れた方がいい気がする。このままじゃ子どもにも悪影響だよ。
別居からでもいいんじゃない?
覚悟決めて子どもとあなたで家を出るの。
それから
お母さん、あなたを育てていくために働くしかないから、あなたもしっかり覚悟決めて生きていこうってお子さんに話してみてはどうだろう?
別れるのも大変だとは思うけど、このままじゃあなたもお子さんも幸せとは言えないよね。

No.4

実家なら子供連れて戻って、主さん働いたら?

No.5

子供に
死ね、、なんて言葉。立派な暴力ですよ。
私も言われ続け、死にかける病気になりました。
言霊ってあると思います。

福祉課で、主さんとお子さんだけで暮らせるよう相談してみて下さい。
大人は、ある程度ストレス発散は出来ますが、子供は、ただその環境を我慢するだけ。
自分の余計な一言で、母親が更に危険な目に合う事も想像できるので、また我慢。
可哀想です。

主さんとお子様が、穏やかに暮らせますように。

No.6

実家に帰れるなら実家に。
実家に帰れないならば役所のDV相談窓口に相談されてはいかがでしょうか。

生活費のこと子どもの心のこと色んな手続きのこと全部お母さん1人で抱えるのは無理だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧