既婚者ですが、昔気になっていた人からの突然の連絡 私は既婚者です。今年結婚…

回答10 + お礼1 HIT数 559 あ+ あ-

2021/06/02 14:58(更新日時)

既婚者ですが、昔気になっていた人からの突然の連絡

私は既婚者です。今年結婚しました。
昔、その人が仕事と資格勉強に忙しく付き合うまでにはなれなかったけど、数回遊びに行って、最後に連絡とったのは一年半前です。
突然その人から連絡がきました。(最近のニュースの内容です)それには、普通に返信したのですが、その返信に疑問文が入っていたりと、やりとりが続いてしまいそうでした。
相手は私が既婚者だと知らないので、
知らせないといけないと思い、次の返信で結婚したことを知らせました。
すると、仕事中に読まなかったら良かった苦笑 仕事終わったら、また返信するときました。
私は何だんだろうと待っていたのですが、1日たちましたが返信ありません。
今の結婚してる状態で、その人に会いたいとかはないのですが、結婚前には元気にしてるのか、また会いたいなと思っていたのは事実です。

急に連絡がきてモヤモヤしてしまいました。自分勝手ですが、すっきりするために。私はもう結婚してるから会えないけれど、あなたと過去会っていた頃は付き合いたいと思っていたし、その後も元気でやっているか、また会いたいとなとは思っていた。だから今回LINEしてくれたことは、嬉しかった。 
過去にすきだったから、幸せに過ごしてほしいと思う。と送って終わりにしたいのですが、どう思いますか?

No.3303401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心で思っているだけで良いかと。

No.2

理由を教えて下さい。

No.3

え、相手からしたら

告白された訳でもないのに、あなたからフラれる形になって不本意だと思うよ。
そして自意識過剰すぎない?

相手からしたら、元気してるかな?って1年半放置してた手頃な女に連絡しただけだよね。。

自分に気がある女だと思ったら結婚してた
俺、痛いやつだな笑
って感じの軽いノリだよ。(仕事中に読まなくてよかったってのは)

結婚した、と告げただけで
充分なのに

さらに、追い打ちかけちゃうの?
追撃するの?
あなたのことは好きだった…会えないけど…幸せになってね!って?

仮に、彼があなたの事が今も好きで未練があったとしても、そんな連絡貰ったら未練はさらに増すよね。俺のこと好きだったんだ!って。押したらチャンスあるかも!って、諦められなくなる可能性もあるよ。

仮に、全くあなたに気がなくて軽いノリで連絡だけしたのなら、主さんが痛い女になるよ…。

つまり、何にもしない方が良いってこと。

あと、旦那さんも嫌な気持ちになるよね。例え、過去の事でもね。私なら嫌だわ。君のことは好きだった…みたいのを他の女に送ってたら。

No.4

口は災いの元。
要らぬ火種を撒かぬよう、黙っておくべき。

No.5

自分なら送りますね。
気持ちは伝えて終わりにしたいです

No.6

結婚しているから 会えない、、っというより、会うぐらいなら 全然もんだいないとおもいます
会う=不倫ってちがいますよ
人として 会う
会うことにより、人間性をみがく
っとおもいます
お互い 大人なんだから、その辺は大人の対応です

No.7

主さんの気持ちを今更伝えた所で何になるのでしょうか。相手の方が、どういうつもりで主さんに連絡をしてきたのかわかりませんが、どうにかなりたいと思っての連絡なら「もう結婚している」だけで十分だし、単にどうしているか気になっただけなら自意識過剰と思われるでしょう。

No.8

今、過ぎ去ろうとする時間 きっと 気持ちをうちあけなかったら、きっと、いいえ、、、必ず後悔するとおもいます
時間はお金ではかえませんよ

No.9

結婚生活に支障が出る様な事はやめておいた方がいいです
新婚早々、夫に隠れて昔好きだった男性と連絡を取り合っていたら、旦那さんからの信頼を失いますよ
その人は、もう人生に必要ではないのでしょう? 
過去は過去と切らないと

結婚は続けるのが大変ですから、異性関係はクリーンに、グレーにもならない様に配偶者へ配慮が必要だと思います

No.10

昔はすきで付き合いたいと思っていた。
私のことを思い出してくれて、連絡くれたことは嬉しかった。
幸せに過ごしてほしい。で、区切りをつけた。という内容でも、
他者からみると、結婚生活に支障をきたすグレーになりますか?

夫と逆の立場を想像してみましたが、
相手から連絡がきて結婚したことを伝えた上で、昔はすきだったこと。だから幸せに過ごしてほしいともし連絡してたとしても、何も思わなというか、人として良い対応だと感じます。人として、昔すきだった人がいるのは当然だし、その人との出会いの経験は今の自分をつくっていると思います。その人の幸せを願うのはごく普通だと私は思っています。
連絡をとり続けようとかは思ってないですし、これら私の考えからも、結婚生活に支障はきたさないという考えですが、
私の考えは一般的ではないのでしょうか?
夫に隠れてLINEという意識もありません。なぜなら、同性の友達とのLINEも報告しないですし、隠れてLINEしている意識がありません。友達とのLINEも夫の前ではしていません。

No.11

>5さん

例えばこれが、
元カレからの会いたいとの連絡
相手の男性からのデートの具体的な誘い
ちゃんとした告白、
みたいな連絡だったなら、5さんのかんがえるように

昔は好きだったけど
結婚したし、会えない
幸せになってね

という誠意のある言葉、別れの挨拶、
お断りの仕方で問題ないと思います。

ただ、今回の主さんの場合は、

相手の男性は、主さんへの好意は表明してないし、ただの世間話で連絡してきてる状態です。

「結婚したよ!」

の報告で、
もうやり取りも終了してますよね。

相手もフェードアウト?しようとしてるのか、連絡が止まってるのにも関わらず

「昔は好きだった」「付き合いたいと思ってた」と、わざわざ追撃連絡したり、

昔の恋愛感情をぶり返させるような記憶を無駄に思い出させる内容だったり
(私は、今、あなたの事を好きだった過去を思い出してます。と相手にも伝わってしまうし)

そうやって、過去の感傷?恋心?に浸ってる感じをみせてしまうと相手を勘違いさせたり、隙を見せてしまうことに成りかねないよね。って思います。

もし、私の夫が過去のデート相手に、昔は好きだったんだけど…と連絡してたら、未練あるんじゃないの?って誤解してしまうと思います。

というのも、私なら、
音信不通になってた数年前のデート相手(友達ですらない?)から連絡きても、返信しないからです。相手にも期待を持たせたりしても嫌だし、伴侶にも悪いし、未練あると思われたくないからスパッと絶ちます。

なので無視か、最初に連絡来た時点で「久しぶり!結婚して夫に悪いから、連絡できない!ごめんね〜!お互い元気でいようね!」で、終了させます…。

たぶん、結婚した多くの人が、トラブル回避で初動の時点で、そういう対応するのでは、ないかな。。

主さんの場合は、最初の時点でやり取りが続いてしまってますし、もう連絡きてないですし、余計な連絡しなくて良いと、個人的には思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧