人との出会いが無さすぎる。男性と一度も付き合った事がない30代独身女です。 親…

回答5 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2021/06/05 01:54(更新日時)

人との出会いが無さすぎる。男性と一度も付き合った事がない30代独身女です。
親しい同性の友達もいません。
休みの日になるとふと、今の状況に絶望してしまいます。

人並みに結婚願望はあるし、友達も欲しいです。料理の練習をしたり、盛り上がる話題を考えたりしているのですが、職場の人以外で男女関係なく人との出会いが皆無で困っています。
(職場は人数が少ない所です。)

休みの日は婚活パーティーに参加して男性とデートしてみたものの、話が弾まずに自然消滅してしまいました。婚活やマッチングアプリ以外で、恋人や友達になれそうな人と出会う良い方法は何かありませんか?💦

お恥ずかしながら、ここ8年くらい仕事以外で人と関わらずにずっと1人で過ごしていたので、関係の築き方や付き合い方を忘れてしまいました。。。孤独でどうにかなってしまいそうです。リア友や恋人が欲しいです。

No.3305026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はコロナであれですが、趣味の場に参加とか。

No.2

趣味の場なら気が合いそうな人と出会えそうですね✨私の趣味はイラストなのですが、黙々と家に篭もって作業しているので孤独です。。。もっと誰かと一緒に遊べる趣味を見つけた方が良いのでしょうか?(ToT)💦一緒に何か作って楽しんでくれる知り合いが欲しいです(泣)

No.3

趣味で見つける?無理では?だって、ずっと相手を見つけれなかった人が趣味で?同じことの繰り返しでは?

何かやり方が違うのですよ。あなたはたぶん、三番手くらいなんですよ。いい人だなあ、みたいな。だから、趣味では無理だと思う。

No.4

そうですよね💦趣味を変えた所でまた独りで黙々とはまるだけでおわりそうですT^T
やっぱり努力の方向性が間違ってるのでしょうか?おっしゃる通り、周りからはよく良い人とは言われますが、それだけで何の進展もなくお仕舞いで次に進まなくて参っています(/ _ ; )💧
いつも上辺だけ取り繕ってるだけで人との深い付き合い方が分からないです。。。

No.5

お酒は飲みますか?
飲みにあちこち行くと出会いありますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧