健康体なのに…
こんにちは😃
ここ何ヶ月 息苦しいさや心臓がたまにドクドクと一瞬なるようになりました⤵そして 先月人間ドックで脈が100以上「多分初めて人間ドックを受けた緊張からでしょう」と言われました その他は 全く問題ない健康体でした しかし 今もたまに ドクドク感と息苦しいさがあります 健康体なのに こんな症状は一体なんでしょうか😭
誹謗 中傷はご遠慮下さい 皆さんよろしくお願いします
No.330545 2007/05/07 11:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の母が、全く似た症状になりました。すぐ息切れ、心臓が痛んだり、脈が凄い速くなり。脈が速くなるという症状が気になります。 体重が減ったりなどはしてませんか❓母は、甲状腺の病気の、「バセドウ病」でした。年齢は関係無く、前まで健康だったのが、いきなりなりました。薬を飲み今は完治してますが。
続くようなら、一度病院で検査した方が良いと思います。
何事も無い事を願います
医学書には過労、睡眠不足、煙草の吸いすぎ、コーヒーの飲み過ぎ、などをきっかけに起きる。 心臓病や冠動脈の硬化などが原因となって起こるのが一番こわいのです。 と、記してありました。 何ヶ月も続くのでしたら、検査を受け、原因を調べてもらったほうがいいですよ。お大事に(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧