女性物の香水を気になる男性(30代)に贈りたいのですが男心としては複雑ですか? …
女性物の香水を気になる男性(30代)に贈りたいのですが男心としては複雑ですか?
もちろん贈るのは試しに嗅いでもらって相手が気に入ったら…ですが。
そもそも付き合ってもないのに香水は重いですかね?
贈った後に女性物だったと知るのも複雑だよなぁと。とはいえ説明したところで納得してくれるかどうか。
経緯としては、とある舞台の客降りで通りかかった俳優さんの香水がめちゃくちゃ好みで、好きな男性に付けて欲しい香りはコレだ!好きじゃなくても男性がこの香りつけてるだけで高得点!となったからです。その俳優さんがつけてるからというのは差し引いて、サンプル嗅いでも自分が付けたい、というよりは男性に付けて欲しいその気持ちは変わらずです。さすがハイブラ。
この説明も直球そのまま説明したところで複雑ですよね。少なくとも元彼の愛用品ではないこと、顔面偏差値云々じゃないことは理解して欲しいところです。
男性からの率直なご意見お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
私もそうですが、元々匂いに酔う男性もいます。
まずは香水は大丈夫かどうか聞いてから、香りのテスターをしたほうがいいですよ。
又は普段香水を使わない人にとっては困るかもしれないですね。
男性の友人が貰ったものの、捨てるに捨てられず、困った話を聞いたので。
彼氏や旦那に贈るなら、まだしもですが。
理由が理由なので、買ったら、自分の部屋に飾るか、自分で付けたら、良いのでは。
香水や、香りの強いものが苦手な人もいるので、フレグランス系の贈り物は、人を選びますね。
それは、相手との親密度にもよるし、相手が既婚者や、彼女がいるなら当然ご法度。
付き合ってるならまだしも、そうでない人から突然「この香りが私の好みだからー…」と香水渡されても…
なんか、香水云々、自分色に染める気満々で重いかも。
これが、相手も主さんに好意を抱いてるなら別ですが。
せめて、お付き合いした後、もしくは自分に好意があるかを確認してからの方がいいと思います。
香水の香りの好みも好き好きですし、職業柄つけれない人、そもそも、香水自体あまり好きでない人もいますので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧