突然の音信不通について相談というか、話を聞いて欲しいです。 知り合って2ヶ…
突然の音信不通について相談というか、話を聞いて欲しいです。
知り合って2ヶ月ほどの付き合ってはいないけど、付き合うか話をしていた男性がいます。
お互いバツイチで40近いのもあり、若い頃のようにすぐ付き合うではなく、先々をちゃんと見据えて付き合うようにしたいよねと話していたので、時間をかけてお互いのことを知るようにしていました。
私は彼と知り合う前から仕事や家のことでずっと悩んでいて、家については大金が動くこともあり、期日間際の最近は毎日泣くほどとにかく気持ちが不安定でした。
1週間前にやっと家のことが一旦落ちついたものの、仕事の問題が解消する見込みがないため、お金を捨てるという選択をして無理やり落ち着かせた状態です。
ただ、あくまでも一旦なので根本的な解消にはなっておらず、また、仕事のことは解決も何もしていないので火曜に彼から「生活はみるから一緒に暮そう、もう仕事は辞めて」と言われていました。
その際に話があるから土曜デートしよう、と言われていたのですが、木曜から音信不通です。
水曜いつも通りLINEをしていて突然だったので、何も1番気持ちが不安定な時に1番傷つく方法を取らなくてもいいんじゃない?という腹立ちがあります。
大人なので罵るとかはせず、何かあったかを聞くLINEを2度だけ送りましたが、こういう方法しかとれない意味の分からん男に時間を割いてしまった自分にも苛立ちますし、こういうことをされる程度の自分に虚しさしかありません。
火曜に言ってくれたことはすごく嬉しかったですし、土曜も時間をあけていました。それがこの仕打ちでメンタルにとどめを刺された気分です。
意味わかんない男ほんとめんどくさい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
飲み屋で知り合ったので出会った当初からこういう事で悩んでると言ってましたし、それでも言い寄って来たのは彼なので…
仕事に関しても自分の紹介で他社へいくかなども言われてましたがそれは断ってました。
家も自分のお金で対処できていて、人並みに資産運用もしているのでお金で困っている訳ではないため頼るつもりもないし頼ったこともありません。
ただ、ライフプランとして迷うことが多くて悩んでいる、というだけです。
会った時にメソメソしてた事は一度もないですしね。
生きてれば辛い時なんて誰にでもあるじゃないですか。
そのタイミングが私にとっては今で、それを知ってるのにやるか?という苛立ちです。
ましてや面倒くさいと思ってたなら一緒に暮らそうとか言わなくて良いんですよ。それを求めることは一度も言ったことないですし、前からそれを匂わされてもひとりで暮らす家を探すと言ってるので。
礼儀として音信不通じゃなく一言言えば良くない?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧