借金の入金について

回答4 + お礼2 HIT数 1063 あ+ あ-

2007/05/08 15:19(更新日時)

15万くらい入ってくる予定があって2社借金があるので返済にあてるつもりなのですが借りた金額の多い方か少ない方かどちらかに入金するか半分半分に入金するか大きい方に入金するべきか迷っています(;_;)48万と28万です(;_;)どなかアドバイス下さい(;_;)

タグ

No.330609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら額の大きい方が、残高に応じて返済額がかわるシステムならそっちに全額まわします。変わらないなら、少ない方に全額まわしてその後頑張ってゼロにします。

No.2

金利の高いほうに入れたほうが良くないですか?
貸し付けは複利計算だと思うので、僅か無さでも大きいですよ!

No.3

>> 1 私なら額の大きい方が、残高に応じて返済額がかわるシステムならそっちに全額まわします。変わらないなら、少ない方に全額まわしてその後頑張ってゼロ… ありがとうございますm(^-^)m
借りた時増額したら返済額高くなったので減れば返済額も減るんですかね(;_;)
頑張ります☆

No.4

>> 2 金利の高いほうに入れたほうが良くないですか? 貸し付けは複利計算だと思うので、僅か無さでも大きいですよ! そうですよね☆ありがとうございましたo(*^‐^*)o

No.5

少ない金額の方に入れて無くしていけば返済も少なくなるから私なら少ない金額にします

No.6

問答無用で 少ない方を先に潰す😤 じゃ月々 返済の手間が省けるから☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧