髪質の事で悩んでいます。直毛のせいなのかお風呂上がり髪を乾かすと髪がパサパサして…

回答2 + お礼2 HIT数 802 あ+ あ-

2021/06/06 22:53(更新日時)

髪質の事で悩んでいます。直毛のせいなのかお風呂上がり髪を乾かすと髪がパサパサして膨らんでいて嫌です。友人とお風呂屋さんに行った時も自分はパサパサして膨らんでいるのに友人はいつまでもしっとりサラサラでした。サラサラしっとりの髪質にするには具体的に何をしたら良いでしょうか? 「しょうもな」と思うかもしれませんが知恵を貸して欲しいです。

No.3306323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-06-06 22:36
匿名さん3 ( )

削除投票

ナプラのトリートメントおすすめです。
トリートメントは、シャンプーした後軽くタオルドライして、トリートメント後にそのタオルを頭にまいて若干蒸らして10分ほどおきます。(私はその間に半身浴します)そのあとよく流して、いつも使うリンスをして終了。週に1、2回程度で行うといいです。
ドライヤー前はオイル系のケア用品を使って、ドライヤー後はミルクやクリーム系のケア用品を使うといいですよ。美容師の方に聞いたら、後者の方が保湿力が高いのだとか。オイル系はモロッカンオイルが一番らしいですが、高いので私は市販のものを使ってます。
寝る時は、髪が長いのでしたら三つ編みや高い位置でお団子にするなど、軽くまとめてから寝てください。髪は寝ている間の寝返り等の摩擦で痛みますので。

私も髪がゴワゴワでしたが、これを続けていたらお団子したときに髪がサラサラでまとまらないくらいにまでなりましたよー!
面倒ですが、きちんとケアすればサラサラになりますよ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アウトバストリートメントとかヘアオイル使ってみては?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。ヘアオイルなどですね!色々試しながら使ってみます!

No.3

ナプラのトリートメントおすすめです。
トリートメントは、シャンプーした後軽くタオルドライして、トリートメント後にそのタオルを頭にまいて若干蒸らして10分ほどおきます。(私はその間に半身浴します)そのあとよく流して、いつも使うリンスをして終了。週に1、2回程度で行うといいです。
ドライヤー前はオイル系のケア用品を使って、ドライヤー後はミルクやクリーム系のケア用品を使うといいですよ。美容師の方に聞いたら、後者の方が保湿力が高いのだとか。オイル系はモロッカンオイルが一番らしいですが、高いので私は市販のものを使ってます。
寝る時は、髪が長いのでしたら三つ編みや高い位置でお団子にするなど、軽くまとめてから寝てください。髪は寝ている間の寝返り等の摩擦で痛みますので。

私も髪がゴワゴワでしたが、これを続けていたらお団子したときに髪がサラサラでまとまらないくらいにまでなりましたよー!
面倒ですが、きちんとケアすればサラサラになりますよ!

No.4

>> 3 たくさん書いてくださってありがとうございます!同じ状況になった事がある方の意見はとてもありがたいです!参考にさせて頂きます!(*´꒳`*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧