3人目欲しい理由が周りの友達や近所の人が産まれてて羨ましいって良くないかな? …
3人目欲しい理由が周りの友達や近所の人が産まれてて羨ましいって良くないかな?
そもそも妻は一人目つわりで毎日泣いてて育児でノイローゼなって、
二人目は絶対イヤ!と言われたけど
必死で説得してなんとか5歳差で産んでくれた。
今下の子が2歳だけど、ムチムチな赤ちゃん感が消え失せてきて寂しい。
そして周りは3人目いる人多くていいなーって今なってる。
仕事激務だから妻にはいつも育児家事頼りっぱなしだし、二人目お願いしたときにさえ、罵倒されまくったから、もう無理かなー
あー寂しい
新しい回答の受付は終了しました
自分勝手すぎて引きます。
ノイローゼなのにDVの分類になりそうですね。
お子さんがみんなゲームもってるからほしいといってるのと同じです。
でも奥さんがパートしなくても奥さんが美容院とかちゃんといったりおこづかいあげれてさらに三人分の大学の学費(1000万×3)余裕で出せるだせるなら話してもいいかもですね。
主さんの嫁が産むだけ産んで、家事育児全てやらなくてOK。
主1人の収入で3人とも大学まで送り出せるなら良いんじゃない。
周りが居るから自分も欲しい。でも家事育児しませんって考え普通に気持ち悪い。
育児に参加出来ないのであれば、ベビーシッターや家事代行サービス等をフルに活用出来るだけの余裕があるなら、奥さんも考える猶予があるかもしれません。
勿論今いる子の教育費や日常の生活費のレベルを下げない事が前提で。
その余裕がないのなら奥さんに対しても赤ちゃんや今いる子に対しても、家族や命を何だと思ってるのかと問いたくなる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧