私はいま学生なのですが、今年度に入ってから、急にある友達Sちゃんに「関わる気はも…

回答2 + お礼3 HIT数 384 あ+ あ-

2021/06/10 07:15(更新日時)

私はいま学生なのですが、今年度に入ってから、急にある友達Sちゃんに「関わる気はもうない」と言われ無視され続けています。
恐らく私が悪いし(心当たりはないのですが…)Sちゃんの人生もあるので距離を置こうと思っていたのですが、最近、私の友達を取るようになって。。
友達と話していると〇〇ちゃーん!って言って連れていっちゃうんです。
私が私の好きな人や男の子と話しているともっと取ろうとしてきます。
放課後、好きな人と一緒に帰れると思ったのに急に入ってきてその子と帰っていっちゃうこともあって。。
Sちゃんから関わらないと言ってきたのにこれは少しひどいんじゃないかなと感じました。
いままでこういう経験がないのですごく悩んでしまったのですが、どうすればいいのでしょうか。
文章がゴチャゴチャで読みずらいと思いますが、どうか意見があればお願いします。。

No.3308213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Sちゃんの関わらないという発言に
引っ張られ過ぎなのかもしれませんね!

その発言に振り回されていますね!

あの発言に揺さぶられないためには

Sちゃんの言動によって
私が悩まされなければならないなんて
もったいないと思う事!

私はSの言動しだいで
揺さぶられないと思う事!

Sの言動によって私は一切
影響されないと思う事!

No.2

主さんは「学生」とのことなので、大学生ということで良いですか?
(学生って大学生のことで、小中高生は学生とはいわないことは、ご存知ですよね?)
でも、ごめんなさい。
スレの文章が、大学生とは思えないくらい幼いんですが……。

No.4

>> 1 Sちゃんの関わらないという発言に 引っ張られ過ぎなのかもしれませんね! その発言に振り回されていますね! あの発言に揺さぶられ… そうですね。。確かに引っ張られすぎてました。
これからはその心がけを大切にしていきたいと思います。
意見を書いていただき、本当にありがとうございました!

No.5

>> 2 主さんは「学生」とのことなので、大学生ということで良いですか? (学生って大学生のことで、小中高生は学生とはいわないことは、ご存知ですよね… ごめんなさい。。学生が大学生のことしか言わないの知りませんでした。
中高生のことも学生というと思ってしまって。。。本当にすみません。。
中高生の場合はなんとかけばいいのでしょうか?
生徒だと少しおかしいなと思い、学生にしてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧