職場の人の話です。 その人曰く「貴方は、機嫌が良い時、悪い時すごくわかりや…

回答2 + お礼2 HIT数 418 あ+ あ-

2021/06/09 23:25(更新日時)

職場の人の話です。

その人曰く「貴方は、機嫌が良い時、悪い時すごくわかりやすい」らしいですが、自分ではそれをぶつけてるつもりは一切ありません。

その人もわかりやすく、こっちの機嫌が悪いと判断すると仕事の最低限の話も全くしてきません。

逆に、その人がこっちの機嫌が良いと判断したら仕事の話はもちろん、世間話もしてきます。

でも自分では、機嫌の良し悪しで態度を分けてるつもりはありません。

機嫌が悪いと判断されると全く必要事項も言ってこないので困ってます。
何度注意しても話してきません。

こんな人にどう接したら良いと思いますか?

こっちの機嫌が悪いからってこっちのせいにしてますが、本音はこっちと関わりたくないって思ってるんですよね?

No.3308221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人が主さんと本当に
関わりたくないのなら
機嫌のいいと判断された際にも
話しかけてこないはずと思いますが、

その人が話しかけてこない時の
主さん自身のご機嫌は実際のところ
どうなのでしょう?
その人の読みが当たっているなら
その人の言う通り
隠しきれてないのだと思います。

No.2

うーん、機嫌が悪い時にガンガン来られるよりは全然いいんじゃないかと思ってしまいました汗
ただ私が主さんの立場ならその時々で全然違う態度取られて、理由聞いたらいやあなたが機嫌悪そうだからって言われたらモヤっとはすると思います。

お互い気を使ってるつもり、感情を出してないつもり、良し悪しで分けてないつもりでもやもやするぐらいなら、もうLINEや社内メールで対応して口頭でのやり取りを減らしたほうがいいのかも。

No.3

>> 1 その人が主さんと本当に 関わりたくないのなら 機嫌のいいと判断された際にも 話しかけてこないはずと思いますが、 その人が話しかけ… ありがとうございました。
隠しきれて無い時もあると思います。
毎回毎回喋ってこない時は機嫌悪い自覚は無いんですが、そう思われてたらどう隠せばいいのかよくわかりません。

No.4

>> 2 うーん、機嫌が悪い時にガンガン来られるよりは全然いいんじゃないかと思ってしまいました汗 ただ私が主さんの立場ならその時々で全然違う態度取ら… ありがとうございます。
やっぱり色々な見方がありますね
機嫌が悪い時にガンガン来られるなんて思った事も無かったです。

勝手にこっちの機嫌を決めるなって思いしかありませんでした。

モヤモヤするのが嫌なのでこの状態ですが、やっぱり相手に望むのは酷ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧