パパとママのケンカ

回答5 + お礼5 HIT数 1324 あ+ あ-

2007/04/09 13:42(更新日時)

今日旦那とケンカして暗い部屋で1人泣いてたら娘(2歳)が来て、「ママ泣かないで、○○ちゃんがいるからね!保育園で泣いてたらママきてくれたでしょ」(今日は保育園の初日だったため迎えに行ったとき泣いてました💧)と言って頭と頬をなでてくれました。子供の前では泣かないぞ!と思ってますがたまに感情的になって我慢できず泣いてしまいます…こんな小さい子にこんな心配させてダメだなぁ…うちはわりとケンカが多いと思うので…大きな声出し合ったりして…子供にはよくないですよね(T_T)いつも笑顔でいたいですね☆
反省です!しかしパパ腹立つ~。

No.331024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さん、可愛らしいですね(^艸^)子供はお腹の中にいる時から母親の味方らしいですよ☆旦那さんとのケンカの理由は何ですか?我が家の場合、私が怒ってキレテても相手にされないので悲しいのですが…。

No.2

私も前まで週1ペースで喧嘩してました😁 子供の前で怒鳴り合いしてる間、子供は大無き😢
その無き顔を見て共に反省し子供の前では喧嘩しなくなり、言い合いできないので最近じゃ喧嘩する事がなくなりましたよ😊
でもふざけて合ったりすてると大声出したりするとトラウマなってしまったのか怖がりますが⤵小さい体に大きな傷を作ってしまうので お互いに子供の前では喧嘩やめましょうね😁長くなり失礼しました🙇

No.3

>> 1 お子さん、可愛らしいですね(^艸^)子供はお腹の中にいる時から母親の味方らしいですよ☆旦那さんとのケンカの理由は何ですか?我が家の場合、私が… レスありがとうございます!ケンカの理由はいつも同じです💧旦那は細かくて何事にもかなりこだわりを持ってるタイプなので、家事とかにも文句ばっかり💦です😱いつもは何か言われても「はいはい、ゴメンね~」と流してますが毎日毎日言われると…こっちも妊婦で仕事もしてて頑張ってるのに~‼ってキレちゃいます😂
でも子供の為にもニコニコママでいたいですね‼
なんとか仲直りしま~す💦

No.4

>> 2 私も前まで週1ペースで喧嘩してました😁 子供の前で怒鳴り合いしてる間、子供は大無き😢 その無き顔を見て共に反省し子供の前では喧嘩しなくなり… レスありがとうございます!うちの娘は私達がケンカを始めると、逆にものすごく明るくしゃべり出したり話しかけてきたりします。子供ながらにこの空気を変えなきゃ!と思ってるのかもしれません(T_T)あ~…また後悔です。せめて子供の前ではケンカはしないようにぐっっと我慢します!

No.5

匿名1です。しっかりした旦那さんで良いですね。羨ましいです。ウチの旦那はだらしかなくて、いつも困っています。私より歳上なくせに…

No.6

>> 5 いえいえそんなことないですよ(T_T)かなりストレス溜まります…何事も程々がいいですよね(-∀-;)
ありがとうございました☆

No.7

主さん、お子さんがいていいですよね~😂 うちはまだ👶いないので慰めてくれる人もいなくて一人で溜めに溜め込んでいます。子はかすがいか😁

No.8

うちも二歳の子供いて夫婦喧嘩よくします😥 私がキレやすいため子供の前で怒鳴ったり泣いたり… 恥ずかしいです。なのでなるべく子供を寝かせた後に喧嘩します😢 てかあたしが単に1人で怒ってるだけなんですけどね😂 うちだけじゃないんだなと思いました。

No.9

>> 7 主さん、お子さんがいていいですよね~😂 うちはまだ👶いないので慰めてくれる人もいなくて一人で溜めに溜め込んでいます。子はかすがいか😁 レスありがとうございます☆
でも思いっきりケンカができますね(^^)!な~んて…
平穏に暮らしたいだけなのに実は仲良くするって難しいですよね(T_T)

No.10

>> 8 うちも二歳の子供いて夫婦喧嘩よくします😥 私がキレやすいため子供の前で怒鳴ったり泣いたり… 恥ずかしいです。なのでなるべく子供を寝かせ… レスありがとうございます!子供にとってもきっとかなりのストレスですよね…😭反省反省の毎日です。親の私も日々成長しなくちゃですね💦ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧