文を見に来てくれてありがとうございます。長くなりますが見てくれると幸いです …

回答6 + お礼6 HIT数 498 あ+ あ-

2021/06/15 22:38(更新日時)

文を見に来てくれてありがとうございます。長くなりますが見てくれると幸いです

自分は現在中3です。自分は中3になってから同じクラスになったAさんとBくんに(2人とも後ろの席)多分席替えがきっかけでいじめの標的にされてしまいました。最初は軽いものだったのですが、どんどんエスカレートしていって、消しゴムを切って見せてきてBがブスすぎて似てるわと言ってきたり、Aはそれを見て笑っていたり、消しカスを投げられたり、死ね消えろなどの暴言を言われたり、そこで自分は精神的に辛くなってしまい先生に相談したらAとBを呼び出して話し合いをしてくれました。そしたら、かっこ(そんなことやってだ覚えはないけど、そう感じたなら謝るよ)と言われました。もう笑うしかなかったです、結局Aには謝られてません。Bはごめなさいね、みたいな感じの軽いので済まされました。それから自分は教室に行ったら、あいつらの声とか聞くたびに吐き気と頭痛に襲われて、本当に教室に行きたく無くなりました。そして、最近保健室登校になり、授業ちょっと出て保健室行くみたいな感じです。そしたら、後ろの奴らが後ろでなんかしてて、(こいつ気が付かないの草笑)みたいなこと言ってて、通りすがりにキモ死ねと言われたり…その事を不登校の友達(Cちゃんとします)に話したら、色々相談に乗ってくれて、お母さんに病院行きたいって言ったら?と言われ、お母さんに言ったら最初は了承してくれました…しかし、自分は最近本当に教室に行きたくなくて、通信制高校に行きたいと言ったらすごく怒られて、相談にも乗ってくれなくなりました。先生に教室行きたくないと言っても、そんな甘えるな、赤ちゃんじゃないんだから、Cちゃんとお前は違うなど言われ。確かにそうだと思いますが、本当に辛いのを誰もわかってくれないのが本当に悲しいです。お母さんに今日病院行きたいと言ってもいやな顔をされ、教室行きたくない理由は?と聞かれ、頭痛くなって気持ち悪くなるからと言ったら、そんな事で行きたくないとか言わないで、Cちゃん羨ましいの?と言われ。もう誰も頼れる人がいないです。本当に辛いです…
頭痛は薬を飲んでも治らないし、最近お腹も痛くなってしまいます。夜は最近毎日泣いて、朝吐いてしまったり、誰かに触られると体が痺れる感じがして、震えてしまったり。大きな音や声を聞くだけで過呼吸になってしまったりしてしまいす…
自分でも甘えだと思います…でも本当に辛くて、消えてしまいたいと毎日思います、体を傷つけてストレスを解消しても、また学校、また学校もう本当に死にたいです。

最後まで見ていただいてありがとうございます。自分にはもうどうすることもできなくなってしまったので、ここに逃げてきました。

No.3311966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは言うことを間違ってるんじゃないかな?
理由はと聞かれた時に、どうして「ABの二人がまったく反省してなくて悪口言うから」と言わなかったのですか?
言えば良いと思います。言うべきです。
そして何度でも謝らせて、気に入らないと感じたらそう言えば良いと思います。先生に許してやれと言われても許さないと言えば良いと思います。

その怒り、悔しさ、悲しさから目をそらしてたら解決しないと思います。

反省してないのに謝ったから良いみたいな状況が嫌だ。
許してないのに許すみたいな空気が嫌だ。
今もバカにしてくる二人と同じ空間が嫌だ。
二人を見過ごしてるクラスメイトも教師も全部あいつらの味方で私の敵だから嫌だ。
あんなとこ二度と近寄りたくもない。

そう言ってしまえ。怒るべきですよ。それは。

No.2

いじめられていることは
親御さんに話しましたか?

主さんがお母さんにした説明の内容だと
お母さんは、
主さんの病院行きたい理由や
通信学校に行きたい理由が
「今の学校行くと頭痛くなるから」
なのだと思ってそうです。
それだと、ちょっとくらい頑張れよ
と言われてしまいかねません。

いじめを受けていて
つらくて仕方ないこと、
ここに書いた事をきちんと全部話したら
お母さんの対応はまた
変わってくると思いますよ。
このスレをお母さんに
見せるだけでもいいから、
やってみてください。

No.3

主さんが取り組まなくならない課題が何であると言えるか?考えてみて下さい。

• << 5 お母さんにもいじめのことについては話しました、でも気にするなそれだけでした。
  • << 7 いじめのことは全部親に話しました、でも気にするなそれだけでした。

No.5

>> 3 主さんが取り組まなくならない課題が何であると言えるか?考えてみて下さい。 お母さんにもいじめのことについては話しました、でも気にするなそれだけでした。

No.6

>> 2 いじめられていることは 親御さんに話しましたか? 主さんがお母さんにした説明の内容だと お母さんは、 主さんの病院行きたい理由や… 言いました、でもそれは解決したんだからいいでしょと言われるだけでした

No.7

>> 3 主さんが取り組まなくならない課題が何であると言えるか?考えてみて下さい。 いじめのことは全部親に話しました、でも気にするなそれだけでした。

No.8

>> 1 それは言うことを間違ってるんじゃないかな? 理由はと聞かれた時に、どうして「ABの二人がまったく反省してなくて悪口言うから」と言わなかった… 言いましたよ、気にするな、それで終わりでした、でも気にしないなんて無理なんです。謝られても許さないと言いました。

No.9

お母さんにいじめの事を話しても気にするなと言われるのが、一番の問題じゃないよ。課題は別にある。

もう一度よく考えてみて!

No.10

>6·7·8
そこだよね。
だからさ、周りの大人がおかしいんですよ。
言ってることいじめっ子と一緒。
「自分たちやることやりました。だからもう知りません。私のせいじゃありません」
アホだと思いませんか?

解決してないよね。まだ悪口言われたりバカにされてるし、許してもない。

気にするな?
じゃあ自分たちもこれからこっちが好き勝手やっても気にするなよなバーカ。あぁごめんね。ごめんごめん。はい、謝ったよ。じゃあまた好き勝手やるね☆ バーカ。
そういうことでしょ?(笑)

えーと、家族も学校も当てにするのやめましょう。
そいつら自分のことしか考えてないし、問題解決能力を持たない無能の集まりなので叩いてもひっくり返しても状況を良くしてくれません。

法務省の
『子どもの人権110番 0120-007-110』
とか文科省の
『子どものSOS相談窓口 0120-0-78310 』

もしくは地元の福祉センターや児童相談所などに積極的に相談してみてください。
もう遠慮しないで言いたい放題に言うのが吉だと思います。

学校も家族も「我慢して頑張れ」しか言わなくて真剣に考えてくれない。いじめっ子も何ひとつ変わらない。みんな面倒くさがって全部私のせいにして、私に解決させようとするんです。って言っちゃえ。

正直、私もそういう機関を利用したことはないんですけれど一つくらいは当たりがあるはずだと信じたい。

誰が何と言っても主さんの場合は、周りの人間がクソだよ。

No.11

>> 9 お母さんにいじめの事を話しても気にするなと言われるのが、一番の問題じゃないよ。課題は別にある。 もう一度よく考えてみて! 自分の言いたいことをちゃんと伝えない事ですかね…

No.12

>> 10 >6·7·8 そこだよね。 だからさ、周りの大人がおかしいんですよ。 言ってることいじめっ子と一緒。 「自分たちやることやりま… 本当にありがとうございます、教えていただいたところに相談してみようと思います。本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧