犬をよくドックランへ連れて行くのですが、他所の犬の写真撮っても良いですか? 飼…

回答5 + お礼1 HIT数 392 あ+ あ-

2021/06/18 14:09(更新日時)

犬をよくドックランへ連れて行くのですが、他所の犬の写真撮っても良いですか?
飼い犬を撮ったら写り込んだりしています。
他に可愛い表情の犬みると咄嗟に撮りたくなります。怒る人もいますか?

No.3313843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここの人達そこのドックランにいる方とは違いますよ
何故、可愛いわんちゃんですね1枚撮らせてくださいませんか?と聞かないのでしょう

No.2

咄嗟に撮りたいので、と書きましたが、、、。
世の中には信じられないくらい心の狭い方がいるとよく分かりました。
飼い主さんに一言聞くようにします。

No.3

私は嫌かな。心狭くてごめんね。
自分のわんちゃん撮っていて映り込んでしまったくらいならなんとも思いませんが、知らない人にいきなり自分とこのわんちゃんにカメラ向けられたら良い気持ちはしません・・

No.4

買い主さんに、
「あんまり可愛いので、咄嗟に撮ってしまいました。このままで構いませんか?」
と写真を見せて事後承諾を得てはいかがでしょう?

困りますと言われたら、消去すれば良いかと。

No.5

まず一言声掛けが無かったら「気持ち悪い」です。
心が狭いとか言ってるけど、挨拶もロクに出来ない人なんて信用出来ないですよ。

No.6

あー、微妙ですね。

「うわー!可愛い!」と近づいてきて「写真……ダメですよね?ネットに載せたりはしませんので😢」等と言われたら断れないし不快感は全くないです。

でも飼い主さんの性格によりますね。撮らないでほしい人もいるかも。

今どき、ネット上でいろんな犯罪に発展することもあり得ますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧