先日彼女の妊娠が分かりました。 私自身、妊娠・出産への抵抗自体はありません。で…

回答9 + お礼0 HIT数 606 あ+ あ-

2021/06/19 09:30(更新日時)

先日彼女の妊娠が分かりました。
私自身、妊娠・出産への抵抗自体はありません。ですが、彼女との結婚について悩んでいます。

彼女との出会いは、私のとても仲の良い友人経由です。
友人含め時々一緒に遊んでいるという状況で、彼女の方から好意を持たれた形です。

相手から好意を伝えられていましたが、私自身がバツイチのため、
また、交際するということに対して、億劫になっていたため、一度お断りしましたが
彼女の猛プッシュ、あきらめない姿勢に負け、また、後述する思いからお付き合いすることになりました。

お付き合いすることになったのですが、そこに至るまでの彼女の行動が、
現在妊娠が分かり、産む・産まない、結婚する・しないの選択をするにあたり、
私の悩みの原因となっています。

私の悩みの原因となっている彼女の行動についてですが、私に好意を伝えている期間中に
私のその仲の良い友人と肉体関係を持っているということです。

私の家で、友人含め飲み会を何回かしているのですが、私が酔って寝ている間に、私の家で
ということです。私は最中に起きてしまいました。

友人は少々遊び人気質があります。やれるならやるという感じです。
友人は私が一度彼女との交際を断っていることは知っています。
しかし、現在彼女が妊娠していること、私たちが付き合っていることは知りません。

私は、彼女との交際を開始する前に、友人に冗談のように彼女と肉体関係を持ったことについて聞きました。
友人曰く、彼女の方が「彼(私)を振り向かせるため、彼(私)が嫉妬してくれるなら構わない」というような内容を言ったため、行為にいたったとのことでした。
(友人もこのような状況になることは想定していなかったのだと思います。)

彼女は友人と肉体関係を持った後も、引き続き私に好意を伝えてきました。
私は、友人と肉体関係を持った彼女に対して、適当に付き合って別れればいいだろう。交際は半年も続かないだろう、彼女はそのうち他の男性と付き合い、私たちは別れるだろう、などという思いから交際を開始しました。

彼女との交際は4カ月となります。
彼女が妊娠しました。彼女は産むことを望んでいます。

私自身、妊娠・出産への抵抗自体はありません。
私はバツイチですが、結婚自体は素晴らしいことだと考えています。
同時に、友人に祝福されたいですし、互いに尊敬し、誇れるパートナーだと自信を持って言いたいのです。

ですが彼女との結婚に対して、交際に至るまでの経緯が心の中でズキズキと痛むのです。
彼女に向き合おう、彼女を一番大事にしようと考えるたびに、その痛みが強くなってしまいます。

友人とは本当に仲の良い関係です、一時はルームシェアをして、長い時間をともに過ごし、多くを語り、笑いあった中です。

私は器の小さい男です。過去のことは気にしない方だったと思っていたのですが、どうやら違うらしく、交友圏内でだれも彼女を知っててほしくないと思うのです。
過去は変えられません、彼女のおなかには新しい命が宿っています。
その命は大事にしたいのです。と同時に今のような状態で、子供を産んで良いのかわかりません。
新しい命も、彼女の人生も、私の人生も優先順位がつけられません。
優柔不断でうじうじしています。

ご意見、あなたならどうするか教えていただけますでしょうか

No.3314407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私がどうするか?ですか?
私なら、どんなに言い寄られても、他の男と嫉妬を煽る為に肉体関係を持つような異性とは、お付き合いしません。
主さんの仰っているのは、言い訳にしか聞こえない。
交際を開始する前に、と有りますよね。
知りながら、彼女を妊娠させたのでしょう?
優先順位なら、結婚して彼女のお腹の命と向き合えば、と思います。 

No.2

主もご友人も彼女も行動が軽率だなという印象。
好きな人の前で他の男に抱かれるなんて私なら屈辱以外何ものでもない。
友達の家で友達の前で好きでもない女を抱く友人にも嫌悪感。
でも、それを知ってて付き合ったのは主。

本当に主の子なら、責任とるしかないでしょ。
バツ増えそうだけど。

No.3

正直に言うけど、主さんちょっとアホすぎませんかね?

バツイチって、以前にも結婚してたんですよね?

なのに今になって急に独占欲みたいな言い方してるけど、それって単純に自分が尻軽と結婚したと思われたくないとか、本当に自分の子か分からないとか、そういう理由じゃないんですか本心は?

主さんもその女の人もアホすぎるよ。
ある種、破れ鍋に綴じ蓋かもしれない。

とりあえず友人に妊娠を打ち明けてみたらどうですか?
その上でさらに心境の変化があるかどうか確かめてみては?

No.4

汚い言葉だけど本当に主の子供なんですか?
条件出せば?
産みたければ勝手に一人で産め
結婚はしない
他の男と俺の横でやるような女とは結婚出来ない
出産後、DNA鑑定で俺と親子関係が認められたら養育費だけは出す

No.5

本当に主さんの子どもなのか?

信じれるか?

DNA鑑定も考えて見たら?

No.6

本当に、主さんの子供ですか?
私なら、一番にそこを疑います。
主さんとの交際中に、他の男性と関係を持ったのですよね。
一事が万事。
その他の男性と、関係を持っていないとは信じきれません。

また、そのような疑念を持たざるを得ない相手とは、結婚できません。
こちらも、一事が万事。
交際中にそういう理由から軽率な行動をする人は、結婚しても何か一方的な理由をつけて、同様の行動をするかもしれません。
信頼できない相手とは、結婚できません。

私なら、疑念とともに結婚はできないことを彼女に伝えます。
そして、彼女がどうしても産むというならDNA鑑定をして我が子に間違いないとなれば、養育費を払います。

No.7

ごちゃごちゃ言ってるけど、たとえどんな理由であっても妊娠させた事にかわりはありません!重大責任です!
ウジウジ悩んでる暇があったら彼女とよく話し合って中絶を選択するのか結婚を選択するのか…しかないのです。
どちらを選択するにしろ、人としてそれなりのケジメは果たすべきです。

No.8

彼女と結婚する。

のではなく、

自分はお腹の子の父親になる。
彼女は子供の母親。

そう考えて、責任を取るベキだと思います。

妊娠させといて、今更何をグダグダ言ってるんですか。

自分は何も悪くないつもりなんですか?

No.9

御付き合い4か月で妊娠させたのですか?
相手のどこを知り、好きで肉体関係までになりましたか?
彼女から強引になら拒否をすればいい。まだ好きかどうかわからないと言えば拒否もできた。
彼女はその場その場で態度を変える性格で問題がある人格です。
結婚してもトラブルは尽きません。
しかし、お腹の命は育っています。
DNA鑑定をしてあなたの子なら結婚するか、しない代わりに養育費を支払うかですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧