大至急!! 心臓が締め付けられる感じで軽いドキドキという動悸がします。 女子…
大至急!!
心臓が締め付けられる感じで軽いドキドキという動悸がします。
女子高生です。
緊張しているような感じです。
それが一昨日の夜からずっと続いてます。
気が逸れると収まるのですが、気にしすぎもあるのかもしれませんが、気にすると直ぐにドキドして胸が締め付けられるようにしんどくなり授業もあまり集中出来ず勉強もしずらくて。
親に言っても思いこみすぎと言われました。確かに私は心配症で何度も何度も病院に行ってます。それでも心配なんです。
調べても死の予兆とか出てきて泣いてます笑
めちゃくちゃ心配で、、、
なにか考えられますか?運動はずっとしてきました。
ストレスをだいぶ最近感じてるのでそれで、時々締め付けられるような感じはありましたがずっとなのは初めてです。
ストレスだったらいいのですが病気じゃないか不安です
新しい回答の受付は終了しました
パニック症状かな……
病院に行ってみた方が良いと思います。
ストレスから来る症状だと思います。
精神科や心療内科へどうぞ。
念の為、総合病院や循環器系も診てもらった方が良いとは思いますけれど。
>ストレスの原因が部活と学校生活なんですが、どうしたらいいでしょうか
それはそれで新しく質問投稿してみれば良いと思います。
現状、その2行の情報量から答えられることは、学校行かなければOK!
とかそんなとんでもない答えになるのでw
実際に身体を診てもらえるのは何よりです。
異常なければパニック障害かもね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧