大至急!! 心臓が締め付けられる感じで軽いドキドキという動悸がします。 女子…

回答4 + お礼2 HIT数 425 あ+ あ-

2021/06/22 07:23(更新日時)

大至急!!
心臓が締め付けられる感じで軽いドキドキという動悸がします。
女子高生です。
緊張しているような感じです。
それが一昨日の夜からずっと続いてます。
気が逸れると収まるのですが、気にしすぎもあるのかもしれませんが、気にすると直ぐにドキドして胸が締め付けられるようにしんどくなり授業もあまり集中出来ず勉強もしずらくて。
親に言っても思いこみすぎと言われました。確かに私は心配症で何度も何度も病院に行ってます。それでも心配なんです。
調べても死の予兆とか出てきて泣いてます笑
めちゃくちゃ心配で、、、
なにか考えられますか?運動はずっとしてきました。
ストレスをだいぶ最近感じてるのでそれで、時々締め付けられるような感じはありましたがずっとなのは初めてです。
ストレスだったらいいのですが病気じゃないか不安です

No.3316320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院は都度変えているんでしょうか…?
精神科にかかったほうがいいのかも?
思い込み過ぎかもしれないけど、そうじゃないかもしれませんからね。
病院ではなんて言われたのかな。

No.2

パニック症状かな……
病院に行ってみた方が良いと思います。

ストレスから来る症状だと思います。
精神科や心療内科へどうぞ。
念の為、総合病院や循環器系も診てもらった方が良いとは思いますけれど。

No.3

>> 1 病院は都度変えているんでしょうか…? 精神科にかかったほうがいいのかも? 思い込み過ぎかもしれないけど、そうじゃないかもしれませんからね… いつも足が痛いとか心臓が痛いとか言って結局何も無いです。
ですが母に行ったらやっと連れて行ってくれるので明日病院行ってきます

No.4

>> 2 パニック症状かな…… 病院に行ってみた方が良いと思います。 ストレスから来る症状だと思います。 精神科や心療内科へどうぞ。 念の… パニックですか!?
そうっぽいですよね…
明日近所の病院に行ってみて心臓に異常がないか見てもらおうと思います。
ストレスの原因が部活と学校生活なんですが、どうしたらいいでしょうか

No.5

>ストレスの原因が部活と学校生活なんですが、どうしたらいいでしょうか

それはそれで新しく質問投稿してみれば良いと思います。

現状、その2行の情報量から答えられることは、学校行かなければOK!
とかそんなとんでもない答えになるのでw

実際に身体を診てもらえるのは何よりです。
異常なければパニック障害かもね。

No.6

克服しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧