週刊少年ジャンプ(犯罪者誘発大衆雑誌)とか読んで、実際に年少者にセクハラしたり暴…

回答5 + お礼5 HIT数 368 あ+ あ-

2021/06/22 22:43(更新日時)

週刊少年ジャンプ(犯罪者誘発大衆雑誌)とか読んで、実際に年少者にセクハラしたり暴力振るう人がいるんですけどどう思います??
津久井やまゆり事件とか京都アニメーション放火事件とか知って単行本に全然いい印象持たなくなりました……💦😓😥
ぶっちゃけ軽蔑してる。

21/06/22 22:01 追記
教育って本当に大事だと思う……

No.3316963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

因果関係があると本気で考えてるなら
相当まずい思考だなと思いますが

そもそもで言えば
興味ないので軽視してます。

No.2

>> 1 全然良い印象がない。

No.3

世の犯罪者のどれくらいが影響を受けているんですか?

No.4

久々に、もの凄い偏見発言を見かけました。
マスコミの偏向報道に、まんまと、踊らされていますね。
セクハラや暴力をする奴は、漫画やアニメを観なくたって、やります。
関係ないです。

No.5

>> 3 世の犯罪者のどれくらいが影響を受けているんですか? 上記の事件とか…

No.6

>> 4 久々に、もの凄い偏見発言を見かけました。 マスコミの偏向報道に、まんまと、踊らされていますね。 セクハラや暴力をする奴は、漫画やアニメを… え~…週刊少年ジャンプ読んでた人に足踏まれたんですけど💦😓

No.7

セクハラする人間は、「勘違いさせた方が悪い」と、なんの罪もない被害者側に責任を被せようとしますね。
身勝手な欲望を満たしておきながら、被害者に責任転嫁するのは、理性の弱い幼稚な人間のすることです。
なんの罪もない存在に、理由付けする点では、セクハラする人間と、スレ主さんは似通っていますね。

No.8

「○○を見て、真似しました。」
と、犯罪を犯す理由に、漫画やアニメを挙げる犯人もいますね。
真似してはいけないことを、真似する人間と、真似しない人間がいるのです。
真似してはいけないことを、真似をする人間の、人格に問題があるのです。
テメエの罪をテメエで背負い切れないから、二次元のせいにするかと、呆れ果てる。
オタクの風上にも置けない。

No.9

>> 7 セクハラする人間は、「勘違いさせた方が悪い」と、なんの罪もない被害者側に責任を被せようとしますね。 身勝手な欲望を満たしておきながら、被害… そうかな??
やっぱり教育って本当に大事ですよね……💦💦😓😥

No.10

>> 8 「○○を見て、真似しました。」 と、犯罪を犯す理由に、漫画やアニメを挙げる犯人もいますね。 真似してはいけないことを、真似する人間と、真… 世界二番目の先進国である日本にとって害悪な存在。💦😥😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧