誰がやったかわからないミスを指摘されました。一旦謝りましたがよくよく考えたら私の…

回答2 + お礼2 HIT数 2063 あ+ あ-

2021/06/24 13:47(更新日時)

誰がやったかわからないミスを指摘されました。一旦謝りましたがよくよく考えたら私のミスだったかはわかりません。
2回も同じ人から同じことを指摘されました。基本は私がする仕事なんですが、私以外もやったりしています。
そのことを別の上司に相談して嫌な思いをした。誰のミスか分からないから私以外他の人にはさせないでくださいと言い、指摘してきた上司のさらに上の上司が私に注意してきたことを叱っていました。私のとった行動は間違いだったのでしょうか?
辞めさせたくない、居なくなったら困るので、叱ったのかと思いますが、誰がやったか分からないミスも受け流すべきだったのかな?と思ったり、、、。言ってよかったのかわかりません。

No.3317071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-06-23 15:42
匿名さん2 ( )

削除投票

>そのことを別の上司に相談して嫌な思いをした。誰のミスか分からないから私以外他の人にはさせないでくださいと言い、指摘してきた上司のさらに上の上司が私に注意してきたことを叱っていました。

ちょっと意味が分かりません。

別の上司に嫌な思いをしたと言ったようですが、職場は学校ではないし、上司は先生ではないので、「〇〇さんに嫌な思いをさせられました」なんて言うものではないです。我慢ならないなら貴女を指摘してきた上司本人に直接言うのが筋です。

No.1 2021-06-23 00:36
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんには直属の上司が2人もいるのでしょうか?

とりあえず、ミスを指摘してきた上司にまずは言うべきだと思います。

それで対応してもらえないなら、別の上司やさらに上に言うで問題ないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんには直属の上司が2人もいるのでしょうか?

とりあえず、ミスを指摘してきた上司にまずは言うべきだと思います。

それで対応してもらえないなら、別の上司やさらに上に言うで問題ないと思います。

No.2

>そのことを別の上司に相談して嫌な思いをした。誰のミスか分からないから私以外他の人にはさせないでくださいと言い、指摘してきた上司のさらに上の上司が私に注意してきたことを叱っていました。

ちょっと意味が分かりません。

別の上司に嫌な思いをしたと言ったようですが、職場は学校ではないし、上司は先生ではないので、「〇〇さんに嫌な思いをさせられました」なんて言うものではないです。我慢ならないなら貴女を指摘してきた上司本人に直接言うのが筋です。

No.3

>> 1 主さんには直属の上司が2人もいるのでしょうか? とりあえず、ミスを指摘してきた上司にまずは言うべきだと思います。 それで対応して… 回答ありがとうございます。直属の上司は怖い人で多分言っても聞いてくれない可能性があると思い、リーダーに報告しました。言ったことで仕事がやりづらくなってこないか、もしくは面倒くさい部下だと思われないか不安です。

No.4

>> 2 >そのことを別の上司に相談して嫌な思いをした。誰のミスか分からないから私以外他の人にはさせないでくださいと言い、指摘してきた上司のさらに上の… 回答ありがとうございます。
そうですか。そのようにするべきだったんですね。分かりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました