朝7時半からのドライヤーは迷惑でしょうか? 最近、引っ越しをしたのですが新…

回答3 + お礼3 HIT数 4976 あ+ あ-

2021/06/28 17:34(更新日時)

朝7時半からのドライヤーは迷惑でしょうか?

最近、引っ越しをしたのですが新しく引っ越した先の上の人が夜の10時半とか11時半とかくらいに平気で掃除機をかけます。
もう寝る体制に入っている時間なのでとても煩くて、常識のない人だなーと思っているのですが、
私も同じことをしていないか不安になり相談しました。

私はいつも朝6時半くらいからお風呂に入って(シャワーだけです!入浴はしません。)
7時半くらいからドライヤーを部屋の方でかけます。

一応、7時半過ぎてからかけるようにしていて
7時半より前にはかけないです。

マンションはRCですがそれなりに生活音は聞こえます。
上の階の人の足音、掃除機の音、どこからかは分かりませんが夜中になると音楽を大音量で流しているであろう音、部屋では聞こえたことないですが脱衣所のところからはおそらく隣だと思うのですがくしゃみの音が聞こえました。

話し声は夜中でない限り部屋で聞こえたことはありません。

ドライヤーの音は隣や上、下の人に聞こえているのでしょうか。。

もし聞こえていたとして7時半のドライヤーは非常識でしょうか。。

聞こえるものかどうかと、
聞こえていたら迷惑で非常識かどうかを
お教えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

21/06/23 18:25 追記
すみません。
追記です!
私の前のマンションのルールが
夜の10時から朝6時までは音の出るものは控えてくださいというルールでしたので
私の中ではその時間の音の出るものは非常識って思っているのですがこの感覚でいて問題ないものでしょうか??

No.3317449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識でも迷惑でもないと思います。心配されることはないと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(>_<)m

No.3

ドライヤー位なら大丈夫ですよ
しかし夜に掃除機って! 常識ない人だねー。
主さんみたいに周りに配慮する人達ばかりなら 平和に過ごせるのにね。

• << 5 ごめんなさい! 目が覚めてです! 目が抜けちゃってました(>_<)

No.4

>> 3 良かったです(>_<)
お二人も大丈夫って言ってくださったので安心しました(>_<)
ありがとうございます!

長時間はかけてないんですけど
何故か小分けにして10時半位にスタートのときはその時に一瞬かけて、11時くらいにまた一瞬かけてってするんですよね。。
11時スタートのときは11時半くらいにまた。。
なんでやろと思って友達に相談してみたら夜遅くにかけてるから一瞬でおわるようにゴミ集めてからそこに掃除機かけてるんじゃない?と。
友達は一瞬やったら許してあげれるって言ってたんですけど私はそれで覚めてしまうので我慢できなくて。。

私が短気なんでしょうか(>_<)

No.5

>> 3 ドライヤー位なら大丈夫ですよ しかし夜に掃除機って! 常識ない人だねー。 主さんみたいに周りに配慮する人達ばかりなら 平和に過ごせるのに… ごめんなさい!
目が覚めてです!
目が抜けちゃってました(>_<)

No.6

もしお友達の言う通りだとしたら、上の方はめちゃくちゃ気を使って掃除機かけてることになりますね
昼間などはどうしてもかけられない理由があるのでしょう
マンションなどは間接的に他人との共同生活になります
ある程度は許容していかないと成り立ちませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題