赤色のヘルプマークを、つけていたら流石にこれ見よがしでしょうか?精神障害がありま…
赤色のヘルプマークを、つけていたら流石にこれ見よがしでしょうか?精神障害がありますが、つけようか悩んでいます。
No.3317965 2021/06/24 13:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は精神の病気ではないけれど、
ヘルプマーク仕入れてません。
私と同じ病気の人で
半分持ちで、一度でも使ったことある人は その半分以下だと聞きました。
慢性疾患の病院で
(皆、治らない病気で薬をもらいに来ている)病院内で
100人中1人も見かけない…
今まで生きてきた中、1回だけカバンに取り付けている人を見ました。
都心の病院なので
全員電車乗ってきます。
10年以上通院しています。
病気がある人が 皆ヘルプマークを
つけたら、赤いマークだらけで
電車内埋め尽くされます。
意外にも違法入手して
面白半分で付けている割合が
東京は高いと知りました…
ちなみに
ペースメーカー入っている人も
付けないみたいです。
異常が出やすい場合のみ、
ペースメーカー入ってるから
私の周りで、スマホ使わないで
ワッペンみたいなもの付けています。
ヘルプマークは 様々な病気の人が
持てるので、
薬飲んでいる慢性疾患は全員持てます。
余りに多いと予測すると
持つ気が無くなる。
私の目の前に立っている人も
病気かもしれないから。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
生きることって面倒くさ過ぎません?? 全部だるいので、首吊ろうか迷っ…
-
思っちゃいけないけど、なんで私ばっかり辛いの?って思っちゃう 奨…
-
彼女に本当のこと言うべきか悩んでいます。犯罪歴があるのですがここ半年は…
-
子供が3歳になって、障害がないのが確認されたら入籍しようね!って言われ…
-
公務員の40代男性です。 嫌味に聞こえるかと思いますが本気で悩んでい…
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…
-
生活保護30代です。精神障害2級、発達障害です。お金がなくて辛いので働…
-
新人がうざい。キャバやってるんですが最近めっちゃ可愛い子が入ってきまし…
-
結婚して子供もいる男友達がいるのですが 鬱になり仕事に行けなくなりま…
-
過去にやったイジメ、嫌がらせを告発された場合、入学取り消しになりますか…
-
女性ですが外を歩くと女性に見られます 以前自分が見ているからという指…
-
これでクレームを入れるのはやりすぎですか? 今日チェーン店の銭湯…
-
もう死ぬしかないのかもしれません。 市役所、病院、社会福祉士さん…
-
自由でないと病むほど嫌なんですけど、どうすれば治りますか? 高校生の…
-
友人に引いてしまいました。 ◯←友人の子供 「◯〜!そんな変な走り…
-
アメリカでの出産を強行して子に障害おわせたバカ嫁を責めたい。長男は20…
-
バリキャリでも妻でもお母さんでもない自分に焦ります。 30歳女です。…
-
心身タフな事に悩んでます。 私は自殺未遂経験があり運より助かってしま…
-
精神疾患で入院しています。 治る気がしない。 家族の為にも早く◯に…
-
昨日電車内で、自分の友人(20代女性)に「押すんじゃねーよ!」「押した…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧