私の母親は祖父と父親の姉が小姑で家に帰って来たため、二人にイビられたと毎日泣いて…

回答2 + お礼2 HIT数 367 あ+ あ-

2021/06/24 18:30(更新日時)

私の母親は祖父と父親の姉が小姑で家に帰って来たため、二人にイビられたと毎日泣いて暮らし、その上私が幼少の頃から毎日父親と夫婦喧嘩していました。
私には兄と姉がいて、私は毎日のように虐められて来ました。
私は40歳になりますが、仕事しても長続きせず、母親は小姑に私が似ていると、口で虐めてきました。母は私に「一生仕事なんか出来ないから姉と兄に死ぬまで面倒をみて貰え」と言い、その言葉に従うように生きてきましたが、40歳になり好きな人が出来てしまい、このままだとダメだと思い、働く決心しましたが、もう何もかも手遅れですよね。働いたって長続き出来ないと思うし、まともに働いたこと何てない私に誰も振り向いてなんかくれるはずないですよね。
家族以外知らなかった私が、他人に好意を持った事で今迄解らなかった事が解るようになりました。

それは、家族に弾かれて、世間から遠ざかり、何もわからないままに40歳になってしまった浦島花子だということです。

これから先私はどういう風に生きて行けば良いのでしょうか?

No.3318085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に自分の人生の先を決めずに努力することですね

No.2

無理に働かず、専業主婦でも結婚してくれる相手を見つけてはどうですか。

No.3

勝手に自分の人生は決められないと言うことですか?
自分の人生も他人にイチイチお伺い立てなきゃいけないってこと?
意味わかんないわ

努力しろっていうことだろうけど、勝手に自分の人生決めるなってどういう事?

回答者の方は何か恵まれて育ったから、弱者の気持ちに寄り添ってないし、寄り添いかたも、わからなそうですね。

No.4

匿名2さんへ
専業主婦になるためには、婚カツですよね。まぁわかりました。
回答有り難うございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧