私は結婚後旦那さんが他の人に心奪われるのが怖くて仕方ないのですが、どうすれば防げ…
私は結婚後旦那さんが他の人に心奪われるのが怖くて仕方ないのですが、どうすれば防げますか?
現在の彼氏は3.5歳年下です(早生まれ)。
男の人は若い女性が好きですが、それくらいの年の差ならセーフですか?
難しいですが極力浮気される原因を避けて生きていたいんです。
私は今は20代で差は感じませんが、年を取ってから若い女の子に取られるのではないかと怖いです。
彼は真面目だし大金持ちって訳でもないです。
3、4歳年下の真面目そうな男性と年上の真面目そうな男性だったら、年上の男性と結婚した方が確率としては安全なのでしょうか?
未来のことだし人によるのでわからないだろうということは承知の上で質問させていただきます。
お嫁さんが3、4歳年上でも、将来男の人は若い人がいいとなりますかね?
過去にかなり年上の方とお付き合いしていましたが、その人がお付き合いする女性の中で私が一番若いという安心感がありました。
また奥さんの方が少し年上だけど長年上手くいっている例があるなど色んな例を教えていただけるのも嬉しいです。
バカな質問で申し訳ありません💦
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
旦那さんには「他の人に心奪われるのが怖くて仕方ない」などと言うそぶりは見せず、他の人と再婚しても「こんなに安らげる自信が持てない」と思わせるくらい、居心地の良い安らげる家庭を築けば良いのではないでしょうか。
化粧をおこたらず、体型維持することだね!!
あと旦那からの夜の誘いは基本ことわらないようにする事、
手料理もして買ってきたお惣菜、手抜き冷凍ばかり出さない、
給料が安いだの、家事を手伝えだの文句ばかり言わない事。
子供が生まれ育児で忙しいのはわかるけど、スッピンで髪もボサボサ、
安いユニクロ服ばかり着て、体型もデブになってきて夜の相手も雑に、
そりゃ会社にいけば、化粧バッチリ衣装もバッチリの綺麗な女性だらけ、
女っ気もない嫁より、会社の女性へ浮気ムラムラするのは当然・・・
上の文章よく読んで注意すれば、浮気される確率は下がるでしょう。
今は主さんも若いしスッピンでもいいだろう、でも俺が言っているのは、
子供が生まれてから育児で忙しくなって、旦那の相手がおろそかになり、
だいたいその頃に浮気するのが圧倒的に多い、油断しない事だな!!
それに男はもともと、広く浅く広範囲に子孫を残したい本能がある、
ゆえに浮気しない男はいない、どこの家庭でも1度2度の浮気はある、
今は問題なくても、男の好みやターゲットは変化するものだよ~苦笑
そうゆう全体的なリスクも視野にいれて、先の人生に注意されたし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 389HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧