乳製品サンプルの配布と回収の面接に行こうかと考えてるんですけど、どうしても志望動…

回答4 + お礼3 HIT数 379 あ+ あ-

2021/06/25 13:10(更新日時)

乳製品サンプルの配布と回収の面接に行こうかと考えてるんですけど、どうしても志望動機が思いつかなくて。どんな志望動機を履歴書に書いたらいけますかね?

No.3318515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構これ、凹みますよ。

各家庭に配布して、定期購入してもらう為の仕事ですからね。
契約取れないと稼ぎに繋がらないです。

志望動機は乳製品が大好きだから。で良いのでは?

No.2

>> 1 結構大変な仕事なんですか??ノルマはないって書いてますけど…ノルマはあるんですかね?

No.3

主さんがなぜ…
その会社に入ろうと
思った事を書いてもいいと思いますけど。

No.4

私は各家庭にピンポン来られる立場ですが、、
毎度来るので、無料でも断ってます。

年配の男性が多く、他に仕事無いからしてるような感じをうけます。

大変そうですよ。。

工場やお店で働く方が数倍気楽だと思いますけどね…

No.5

>> 3 主さんがなぜ… その会社に入ろうと 思った事を書いてもいいと思いますけど。 入ろうと思った理由は、重たいものを持ったりとかが少ないので、腰への負担も少ないのかなって思って。

No.6

たくさんある求人の中から何故その仕事がしたいと感じたのか、を書けば良いのではないですか。

各家庭への無料サンプルのお願い(営業)と瓶の回収だけではなく、継続して買ってもらえませんかと営業かけるところまでがそのお仕事なんじゃないのかなと思います。

ノルマがあるのかどうかは分かりませんが配達ではなく営業のお仕事という認識でした。うちにもよく来ますよ。

No.7

>> 4 私は各家庭にピンポン来られる立場ですが、、 毎度来るので、無料でも断ってます。 年配の男性が多く、他に仕事無いからしてるような感じを… そうなのですか?そんな大変なのでしょうかね?涙
工場系もなかなか仕事なくて、あったとしても資格ないととかで。
もうどうしたらいいかわからずで、毎日毎日つらいです。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧