何かやる前に躊躇する癖を治したいです。 この数字は不吉だから関係するものも…
何かやる前に躊躇する癖を治したいです。
この数字は不吉だから関係するものも不吉になるから避ける
この道は腕の皮膚が火傷?していた人が通っていて、自分もそこを通ったらそうなるかもしれないくて不吉だから通らない
この地域はイヤなことがあったところだから近寄らない
こんなことをいつも考えてしまってイライラします。
買い物するときもこんなことを考えるのでさすがに疲れます。
くだらない、意味なんてないと考えていても躊躇してしまいます。
どうやったらこんなこと考えなくなるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたが住んでいる場所、通っている道はどの時代かで死人が出た場所でしょう。
言い出したらこじつけで悪い理由なんて幾らでもありますから、全く無意味ですね。
不吉なものを避けて暮らしているあなたは今幸せですか?
不吉なことを探すのではなく、幸運なことを探してみるのはどうでしょうか。幸運な数字というものがあります。
たとえば4444。パッと見はものすごく不吉な数字に見えますよね。でも実はエンジェルナンバーと言って縁起の良い数字なんですよ。
主さんが不吉と思っているものは、実は縁起の良いものかも知れません。腕を火傷した人だってそれぐらいで済んだのだから幸運な人ですよ。
うーん。そうなると自転車や車やバイク、電車、バス、飛行機にもこの先一生乗れなくなりますね。最悪事故を起こして死んでしまうかもしれないから
あと、結婚だってもしかしたら最悪離婚するかもしれないし、子供が生まれたとしてもその子は障害を持っているかもしれない、犬や猫を飼ったとしてもこの子はいずれ病気になって最悪寿命を全う出来ずに死んでしまうかもしれない、料理やお菓子作りだって最悪失敗するかもしれない、友人関係を築こうにも最悪縁を切られるかもしれない、外出する時だってこっちは徒歩でも最悪巻き込まれる形で車やバイクに轢かれて死んでしまうかもしれない、就職活動しようにもどこを受けても受からなくて最悪一生無職かもしれない、買い物に行っても最悪目的のものが売り切れていて一つもない…などなど
こんなの上げだしたらキリがありませんよ
物事にはリスクがあって当然なんです。むしろ何も無いなんてことが無いぐらいなんですよ
主はきっと心配性と言うより慎重になりすぎているのですね。でもそれを気にしてばかりいるといつまで経っても前へは進めませんよ
一人で進むのが嫌なら、誰かと一緒にならどうですか?これも、誰かを巻き込むことでその人も最悪不幸になってしまうかもしれない、なんて思いますか?
もしそうなったとしても、その道はあなたが選択したのではなく、その誰かが自ら決めて選んだ結果なんです。そんなことまであなたが責任を負わなければならない事ですか?違うでしょう?
今、です。今が、あなたの殻を破るチャンスですよ
殻を破っても最悪どうこうとか、考えなくてもいい
前へ進む。その確固たる信念さえあればいい
大丈夫、あなたなら出来ますよ
何の根拠があってそんな事考えるのでしょう?
超現実主義者の私には理解できませんが。
根拠のない事に囚われて、遠回りばかりしている。
でも、主さんがそう感じてそう行動しているなら何かしら意味があるのでしょう。
そう感じる自分に素直になればいいのでは?
それが主さんにとって安全な事に繋がる事かもしれないしね。
自分にとって必要な事と受け入れれば、遠回りになってもイライラしなくなるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 384HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 313HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧