先日妹の夫からいきなり連絡がきました 妹の夫ですが私よりも年上です 日頃は家…

回答7 + お礼2 HIT数 1234 あ+ あ-

2021/06/26 23:54(更新日時)

先日妹の夫からいきなり連絡がきました
妹の夫ですが私よりも年上です
日頃は家族絡みで会ったりはするけど、個別に連絡することはありません
内容は妹と離婚危機で相談に乗って欲しい
会って話せないかという内容でした
私は離婚してほしくない思いもあり、本当に心配になり会う約束をしてその日は連絡を終えました
翌日、また連絡があり昨日は酔っていて連絡してしまたまたと
一緒に飲んでいた人が奥さんのお姉さんと男女の関係になったと話を聞いて、自分にとって奥さんの姉である私に、そういう気分になり連絡して来たと言うのです
妹の夫は、朝起きて私に連絡しているのでびっくりしたと
冷静に考えたら、自分も家族が大事だしありえないから連絡をしていたことも削除してほしいと言われました
私も妹の夫とそんな関係なんてあり得ないしそんなふうに思ったこともないし、私も夫がいるのでほんとにありえないと伝えました
それで終わったのですが、なんかモヤモヤして気持ち悪くて
今まで家族として見てきた人が一瞬でもそういう目で見られたと思うと気持ち悪いです
妹とは仲直りして大丈夫になったと嘘ついてほしかったです
いちいち正直にそういう気持ちで連絡したなんて言ってほしくなかったです
本気で妹と離婚危機だと思い心配した私がバカみたいです
妹の夫と私の夫は友達ですし、夫にも妹にも言えず誰にも言えず自分の中で消化しきれませんが、今回のことは無かったことにし自分の記憶から抹殺するしかないですね

No.3319038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-06-26 10:29
匿名さん4 ( )

削除投票

意見、割れますね。
私は、被害被って悔しいけど今回は主さんの心で止めておいて妹夫とはさりげなく距離を置く方を選択します。

理由は、正直に話すことによって言った相手はスッキリするかもしれないけど聞かされた相手がモヤモヤするだけで関係性が悪化する可能性があるからです。

主さんも、妹夫には正直に話さないで欲しかったと思っています。
同じように正直に妹や主さん夫に話したがために全員の関係が悪くなりそうな気配がします。

ただし、黙ってるのは1回限り。

No.7 2021-06-26 12:10
匿名さん7 ( )

削除投票

大げさに考えすぎ。

男ってバカだなぁ〜、くらいに流しておいたらいいのに。
下手に旦那さんとか妹さんに言ったりしたら、それこそ離婚危機だ。姉妹の仲まで微妙になりそう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事は うやむやには、しない方がいいです
じっくり、会って話し合いは必要ですよ

No.2

はい、もう忘れましょう。
妹さんとの夫婦仲が再建することだけを願って。

No.3

私も当事者全員集めてきちんと話し合っておいた方がいいと思います。
少なくとも、あなた一人で抱え込んでいてはだめです。
あなたに後ろ暗いことが何もないのなら、周囲の人にはきちんと理解しておいてもらった方がいいです。
1さんの言う通り、こういう事こそうやむやにしてはダメ。

No.4

意見、割れますね。
私は、被害被って悔しいけど今回は主さんの心で止めておいて妹夫とはさりげなく距離を置く方を選択します。

理由は、正直に話すことによって言った相手はスッキリするかもしれないけど聞かされた相手がモヤモヤするだけで関係性が悪化する可能性があるからです。

主さんも、妹夫には正直に話さないで欲しかったと思っています。
同じように正直に妹や主さん夫に話したがために全員の関係が悪くなりそうな気配がします。

ただし、黙ってるのは1回限り。

No.5

夜1人の時 仮にも 身内であるあなたと 情事行為を想像していたにもかかわらず 実行にうつそうとしたんだよね?
今後 顔あわせるたびに 彼の頭には、そのことを重ねて会話されるですよ
わたしなら、それなりの反省をしてもらいたいです

No.6

酔って、人の言うことを真に受け、情事をおこそうと実行に移した。
これって、相手が主さんだったから何もなかったけど、
独身女性だったら、実行完遂されていたということでは?

妹さん、実際には離婚話になっていないと思いますが、
浮気されているかもしれない事実を言わないでおくのも
どうなんだろうと悩みますね。
言ったら言ったで、離婚話が本当になる可能性だってある。

義弟にはかなりきつめの釘をさして、何かあったら今回のこと
公にすると言っておいた方がいいですよ。
妹に傷つけようものなら、それなりの覚悟をするように。
はっきり言ってそんなこと考えられていたこと自体気持ち悪いし
もう関わりたくないとも。

No.7

大げさに考えすぎ。

男ってバカだなぁ〜、くらいに流しておいたらいいのに。
下手に旦那さんとか妹さんに言ったりしたら、それこそ離婚危機だ。姉妹の仲まで微妙になりそう。

No.9

ありがとうございました
すごくモヤモヤして腹立たしいですが、家族関係を維持するためにも今回は私の心の中に留めておきたいと思います
次はないと思うので、次同じようなことがあれば許さないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧