強気な彼と弱気な私でよく喧嘩になります。 迷惑運転をされたとき、彼は暴言を吐く…

回答6 + お礼6 HIT数 449 あ+ あ-

2021/06/27 00:55(更新日時)

強気な彼と弱気な私でよく喧嘩になります。
迷惑運転をされたとき、彼は暴言を吐くし、煽られたら煽り返したりもします。
私は争いになりそうなことが嫌いだし弱気なので、相手が悪くても、道を譲ってしまったり、危ないなーと言う程度でその場を終わらせます。
そりゃ迷惑運転をした人が悪いのは分かりますが、彼の態度にいつも不安になります。
やめようよ…とお願いしても、だってあっちが悪いし!という感じです。
人間性が違うので、彼にそういう態度をやめてもらうことは不可能なのでしょうか。

No.3319180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめてもらうのはたぶん無理で、合わないなら、結婚は難しいかもですね。

No.2

私を守るより、優先しなくてはならない正義って何?って聞いてみましょう。

No.3

大変な事態になってからでは遅いですからね。心配だと思います。
性格の問題は、改善難しいです。でも、そんな悪い面以外に良い面がたくさんあって、
そこが好きなのではないですか?
悪い面はその時にしつこくならないよう注意していき、良い面をもっと褒めて
彼を成長させてあげるのはどうでしょうか?
子育てみたいですがww
好きなら、そういう点は直してほしいですものね。
…その間なにも起こらないといいですけど。

No.4

それが本性…
強気の彼???
気の小さなヘタレ犬程、よく吠える…
DV男になりやすい人ですよ。
感情のコントロールが出来ない人…
煽りなんて危険な行為を同乗者が居るのにも関わらず行うという事は、貴女の事は危険に晒しても構わないという、基本的に自分本意な感情しか持ち合わせて居ないと言う事です。人を大切にするなんて考えが無いから出来るのです。
暴言はいずれ馴れ合えば貴女に向かいますよ。
今はあっちが悪いで済んで居ますが、いずれは自分が気に入らなければ、何事も人に責任転嫁でお前が悪いとなるでしょうね…

そして、私が悪い、彼を怒らせない様に…こんな事ばかり貴女は考える様になり、自分が無くなり脱け殻になりますよ。
自分らしく生きられる自分で居られる様にしようね…
質が良く、良い男とは言い難いです。
別れましょう…

No.5

100%DVするよね、将来。お付き合い、考え直した方がいいと思うよ。

No.6

私の彼も運転にはうるさくて、他のドライバーに対して暴言を吐きます

私もイライラしたり怒っている彼を見るのは嫌なので、
ああいう運転はイヤだよね、とまずは彼の感情に同意する言葉がけをします
つぎに、せっかくの二人の時間、お馬鹿さんのせいでイライラしちゃうの、イヤだな💕とニコニコ笑いながら甘えるように言えば彼のご機嫌は直ります

彼は私に対して一度も怒ったことがないので、ニコニコお願い作戦でケンカにもなりません

男はイキがるもの、それを治めるのが女の役目だと思いませんか?

No.7

>> 1 やめてもらうのはたぶん無理で、合わないなら、結婚は難しいかもですね。 無理ですか…
ありがとうございます。

No.8

>> 2 私を守るより、優先しなくてはならない正義って何?って聞いてみましょう。 いいですね、それ!ありがとうございます!

No.9

>> 3 大変な事態になってからでは遅いですからね。心配だと思います。 性格の問題は、改善難しいです。でも、そんな悪い面以外に良い面がたくさんあって… 彼を成長させてあげる…ですか。彼のほうが6歳上なので、なんか虚しくなりますが、付き合っていたいなら頑張るしかないですよね。

No.10

>> 4 それが本性… 強気の彼??? 気の小さなヘタレ犬程、よく吠える… DV男になりやすい人ですよ。 感情のコントロールが出来ない人… … 彼自信感情のコントロールは苦手と自覚していて、どうにかしなきゃとは一度言っていたことがあるので、DVまでする人じゃないかなとは思っていますが、、わかりませんよね。

最近、彼を怒らせないように…っていう自分になってしまっています。まずいですね。

No.11

>> 5 100%DVするよね、将来。お付き合い、考え直した方がいいと思うよ。 100%ですか。。ありがとうございます。。

No.12

>> 6 私の彼も運転にはうるさくて、他のドライバーに対して暴言を吐きます 私もイライラしたり怒っている彼を見るのは嫌なので、 ああいう運転は… 凄く素敵ですね、、一方的に怒るんじゃなくて、角の立たない言い方で注意できるのとても尊敬します。今度同じことがあったら、その言い方使わせてもらおうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧