彼氏と別れるべきか悩んでいます。 原因は彼へのちょっとしたストレスの積み重…

回答2 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2021/06/26 22:41(更新日時)

彼氏と別れるべきか悩んでいます。

原因は彼へのちょっとしたストレスの積み重なりに加えて、彼とは関係ない大きなストレスが溜まってしまったことです。

前にも一度、彼との価値観が合わず別れようとしましたが、その時は価値観が全く一緒の人はいないし、多少の妥協は必要だと考えて別れませんでした。

その価値観の違いは異性に対する接し方で、私は異性と連絡をとることまでは許せますが、彼は異性と連絡をとるだけでなく、2人きりで出かけたりします。

他にも彼への不満はあって、すぐに話を忘れて同じ話を3回ぐらい言ってきたり、冗談で私が傷つくようなことを言ってきます。

もちろん彼には不満だけでなく、私の不器用な性格を理解してくれたり、話がよくあったり、良い刺激をもらえるところが彼といたいと思える理由です。

しかし、彼は私のことはすごく好きだけど、面倒なことはしたくないし、他の女性にも好意を持っていて欲しい、という感じです。

別れようと考え始めたのは、彼とは関係のないストレスがきっかけですが、最近はどうやって関係を終わらせようか、LINEを削除しようか、など考えています。

ちなみにお互いの都合で5ヶ月ほど会えておらず、正直付き合っているかどうかも微妙です。

私と彼はずっと友達で、彼が一度告白をしてきたとき私が断ったため、それから私が彼に好意を持ち出してからも、お互い好きなのはわかってる、ただ付き合おうという言葉がないだけ、という関係を続けてきて、会えなくなってから彼の方から俺たち付き合ってるよね、という感じのことを電話で言ってきました。

彼からそう言われてからはまだ一度も会っていないし、会えていた時も、2人で話したりするだけで体の関係などはありませんでした。

わかりにくい文章で申し訳ありませんが、何かアドバイスをいただきたいです。

No.3319263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長く付き合うためには、価値観の違いは大きな障害になってくると思います。
今から価値観の違いに悩む様なら、別れた方が良いと思います。
それに彼氏は、少し誠意や真剣身が足りないような気がします。

No.2

中学生のお付き合いですか?

5ヶ月も会ってない。体の関係もないのはそもそも付き合ってないのでは?

悩むことないじゃん

ブロック削除しておしまいだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧