同棲している彼氏がいます 彼は大学で就職が決まらずに今もしているのですが、私の…
同棲している彼氏がいます
彼は大学で就職が決まらずに今もしているのですが、私の見ている範囲だと履歴書とかエントリーシートとかを書いているのを見たことがないです。
私は正社員で働いて彼はフリーターをしていて一応二人の年収を合わせると平均よりちょい下らしくて、最悪パートしながら主夫になろかなとか言っています。
でも私の給与やったらしんどいのでちゃんと働いて欲しいと思っています。
今までは優しく言っていたのですが流石に就活をして欲しくてキツめに言おうと思うのですが大丈夫ですかね。
ちなみに私は中途採用だったので新卒は余り詳しくないですでもこのまま優しいままだと本当に就職しなそうだったのでアドバイスおねがいします
新しい回答の受付は終了しました
過去にバイト等で働いたことがあり、同じ職場で継続している期間が1年以上あるようなら、時期が来れば本人それなりに勝手に動くと思います。タイミングなどもあると思う。
過去の実績が全くないなら、ただの世間知らずで危機感が無い方です。今の時点で主夫て。
今後大変な思いをすることでしょう。その経験により、考え方を改める可能性もあります。
…改めないかもしれません。その可能性の方が高いです。
言葉でどうにかなるものじゃない気がしますけどね。
今すぐ捨てろ!! そんな主夫になりたいような男に未来などない、
みんな必死に頑張って死に物狂いで、100社落ちて傷ついても、
それでも採用してくれた会社で、頑張って這い上がり部長や課長、
そうなった人間たちを多く見ている、自分も営業マン時代には、
わずか3年で数億円を売り係長代理までのし上がった身!!
わずか23歳で、上場企業のTOPとサシで数千万の交渉していたぞ、
主の彼氏はまだ若いのに、もう老人みたいな生き方しているの?
私は大学なんか行ってないが、弱肉強食の世界で実力では負けない、
20代の頃はガンガンに燃え鬼神のごとく夜中まで働いていたけど、
向上心もない、変わろうとする力もない、ダメだな。
そんな主夫なんか楽して生きようとしている男などいらない、
俺の息子だったら絶縁もしくは勘当だよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧