『会いたい』と言わない男性は多いですか?会いたいや、声聞きたい、連絡欲しい、と相…

回答7 + お礼6 HIT数 552 あ+ あ-

2021/06/27 13:17(更新日時)

『会いたい』と言わない男性は多いですか?会いたいや、声聞きたい、連絡欲しい、と相手を求める発言するのは私ばかりです。たまには彼の方から甘い言葉を聞きたいです。

会えば私のこと好きな気持ちは伝わってくるので不安はありませんが、会ってない時間は一方通行のようでたまに虚しいです。

21/06/27 06:45 追記
彼は多趣味なので気持ちと行動を時間割してるんだと思いますが、会ってない時間に会いたいって聞いてみたいもんです。

21/06/27 06:47 追記
彼は多趣味なので気持ちと行動を時間割してるんだと思いますが、会ってない時間に会いたいって聞いてみたいもんです。

No.3319609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんだけど、男の場合。
というか私の場合。

会いたいと思ったら、会う。そのために目の前の用事を無心になって終わらせる。

話したいと思ったら、話す。そのために電話できる時間とかどうにか作る。

連絡が欲しくなったら、何かメッセージ送ってみる。それで反応待つ。

だから言葉にはしない。
目的達成の役に立つと思わないから。

後はまぁ、一旦意識を仕事に切り替えたらミスしないために帰ってこないというのも大分あると思います。
たぶんだけど男性の方が意識の切り替えは強い。

No.2

私の彼氏の場合は仕事が忙しく私は暇。暇な方がLINEを送る。既読にもならなかったりすると私は、それから一切連絡しない。そうすると彼氏は、どうしたの?心配です!と連絡がきます。あなたがやりすぎなんだと思います。彼だけの生活になりすぎてませんか?

No.3

彼氏からいいますけどね私の彼氏は

No.4

>> 1 たぶんだけど、男の場合。 というか私の場合。 会いたいと思ったら、会う。そのために目の前の用事を無心になって終わらせる。 話し… 彼もそんな感じですね。
仕事の時は仕事、趣味の時は趣味。
会う日は会う。

会う日が決まっているのがよくないのでしょうか。その日が来れば会えると思いますもんね。

No.5

>> 2 私の彼氏の場合は仕事が忙しく私は暇。暇な方がLINEを送る。既読にもならなかったりすると私は、それから一切連絡しない。そうすると彼氏は、どう… 私もそうですよ!
基本、連絡なければ送りません。
仕事に疲れて24時間連絡ない日もありますね。

彼中心の日々ではありません。
フィットネスに通ったり、サーフィンしたり、私も多趣味です。彼に会う曜日が決まっていますが、その他の日にふと会いたいと思う時が私はあるんです。彼にはそれがないのかなぁと思っています。

No.6

>> 3 彼氏からいいますけどね私の彼氏は うらやましいです!

No.7

人それぞれ性格ですね。以前の彼がそうでした。
初めは 1日何度もラインや会いたいや好きなどでしたが
関係が落ち着いた途端
優先順位が下がり仕事
趣味で ラインは会う約束をするための ただの連絡ツールといわれました。
だから会ってない間は 一方通行でラインを送れば嬉しいとかえってきますが相手からは 一切なかったですよ。
今の彼は真逆で 電話や好き 会いたいを
毎日言ってくれます。

No.8

>> 7 私の彼みたいですねぇ😓
最初は向こうが好きでたまらない感じで、なんで変わったのか聞いたら、付き合いが安定したらそんなもんでしょ?最初は好きな気持ちしっかり届けたいし頑張ってただけだよ。と。最初だけか。と、降格した気分です。

羨ましいですねぇ。
そんな男性に出会いたいです。

No.9

個人的には、会いたいとあまり言わない人は相手が離れていかない安心感や自信を持っているからなのかなと思います。

自分から会いたいと言わないと会えない、相手は相手の生活で満たされていると、自分の必要性があるのか不安になる。

彼はいつも自分は求められていると安心してしまっているのですかね。

No.10

>> 9 よく言いますよね。男性は安心させてはならないと。

安心と不安の綱引き状態がないと男性は安心しきってしまうなんてなんだかな。私は冷める時は一気に冷めて戻れないので、求める態度は常にしていて欲しいものです。

求め合いのバランスが崩れた時に終わりですね。

No.11

あくまで私が過去に様々な人と付き合った経験上からだと、
会いたいと言わない人に限って芯のある一途な人だったかな。
たまには言ってほしいよね…分かります。

No.12

>> 11 そうですね。一途ではあるんだろうなと感じてはいます。

会っている時以外は他のことに夢中になってしまう彼。もし会ってない時に私に何かがあって頼りたい時に、眼中にないようでは将来が不安だなと思ってしまいます😓無理に会いたい訳ではなく少しでも気にかけていて欲しいなという気持ちです。

No.13

そういうのって会いたい頻度によるんじゃないかと考える。

彼が多趣味なら休みは毎週忙しいよね。彼女に会いたくないわけじゃなく予定で言えば休みの時間は限られてるわけだから彼女優先には必然とならない。でも会いたい気持ちはちゃんとあるから予定のないところには彼女と過ごしたいよね。

そうなると会いたい気持ちというより時間的な意味での会いたい頻度は多分主さんより少ない。その状況だと主さんの連絡が多くなるのは状況的に当たり前だと思うよ。彼が連絡しなくても主さんから先に連絡来てしまうわけだから。

主さんが2週間も3週間でも放っておけるなら彼からちゃんと連絡来ると思うかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧