片耳が悪いと困ること、健常者と感覚が違うことってどんなことがあると思いますか? …

回答2 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2021/06/27 21:03(更新日時)

片耳が悪いと困ること、健常者と感覚が違うことってどんなことがあると思いますか?

自分自身趣味で音楽をやっているので、日常生活においてと、音楽をやるにおいての観点でお答え頂きたいです。

自分は生まれつきなので当たり前の感覚でよくわからない部分もあり、他の人も同じような感覚であっても、何でも自分は耳のせいだと考えてしまいそうだったので、このような質問をさせていただきました。

No.3319921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体のバランス感覚が狂ったりする事はありそうですが、足元に気をつければ人とは違う感覚を楽しめると思います。

No.2

片耳がどのように悪いのかでまた違うかもしれませんが、
私は片方に感音のズレがあるので、音楽を聴いていると左右から異なった音が入ってきます。
ズレている方を無視して合っている方を頼りに音楽を楽しむのですが、心地よくなるためには集中力が必要になります。
面倒な時は悪い方の耳に耳栓をして聞こえなくします。
音が聞こえないわけではないので、日常生活ではそんなに困っていません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧