性格が明るくなりたいです。 閲覧ありがとうございます。 私は、今就労移行支援…
性格が明るくなりたいです。
閲覧ありがとうございます。
私は、今就労移行支援に通所しています。
しかし、病気のため、今まで人との関わりが少なかったりして、会話が上手く出来ません。元々興味が持てるものが少なく、話題を作るのが苦手です。家では時間がある限り音楽鑑賞で自分の世界に入ってしまい
ます。音楽中毒かもしれません。そのせいで人とうまく話せません。本気で治したいです。毎日変われない罪悪感で苦しいです。
私は何から始めれば良いのでしょうか?
20歳、女子です。
新しい回答の受付は終了しました
まず、規則正しい生活です。顔、オシャレなどはひとまずおいておきましょう。社会は規律により成りたっています。そして任された仕事に対応していく能力をつけなくてはなりません。自分がこうしたい、という思いより、他者を優先させなければならない場合は多いです。
以上が心得と言えます。自己啓発本など読んでみられてもよいですね。明るくなる、とは何もあなたがタレントになることではないでしょう。明日という日を使命感持って望む、これが社会人としてのあり方ではないかと思います。
本気で治したいなら、こういう相談をネットでしててはいけません。
誰かに「相談したいことがある」とお茶でもおごって、ちゃんと会話して話す努力から、まず始めてはどうでしょう。
考えていることを、上手に口にするには、それなりに訓練が必要です。また失敗して相手の顔色が曇るのを見て、初めて気づくこともあります。
なんとなくコツみたいなのを聞いて、その通りにしてればうまくいくようなものではないのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧