高3です 部活引退しました 担任は高2の時と同じ人です 成績上がっ…

回答6 + お礼2 HIT数 418 あ+ あ-

2021/06/30 00:21(更新日時)

高3です
部活引退しました

担任は高2の時と同じ人です

成績上がっても担任に嫌な顔ばかりされるし
クラスの一部の男子はあからさまに私のこと馬鹿にして笑うし、なんか嫌です。
その馬鹿にしてる男子たちは、医学部いけそうな成績だから先生も贔屓してて付け上がってます。
勉強も手につかず、家では寝てばかりです。
塾からも足が遠のいてます。

私って甘えすぎですかね?
塾の先生に愚痴こぼしても、あからさまにいじめられてるわけじゃないなら学校行けとしか言われないです。
授業中もお腹痛くなってトイレ行くことが増えました。

No.3320958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘えすぎというか
独り善がりという感じです

No.2

部活、お疲れさまでした。
何部だったんですか?

勉強は先生のためにするものじゃないからね。
担任は、自分のクラスに上位の成績の子がいたら誇らしいのかもしれないけど。
嫌な男子はいるかもしれないけど、それよりあとわずかの高校生活を充実させてください。

主さんは卒業したらどんな進路に進みたいとかありますか?
自分がどうしたいか、どうなりたいかを考えてみてください。

おなか痛いときは、トイレや保健室ありです。
もうすぐ夏休みだし、そしたら少し状況も変わると思うよ。

No.3

>> 2 理学部に行って、ガラスの研究をしたいです。
でも先生はすっごく否定的です。
うちの高校はレベル下がってるみたいだし
理系クラスだから医学部行く人ばっかり贔屓してます。

No.4

具体的にきちんとした目標があって、すばらしいです。

先生はそうかもしれないけど、お父さんお母さんはどうですか?応援してくれてるなら、それでいいと思いますが。

大学生は楽しいよ。
主さんにもそんな大学生活を味わってほしいな。応援してます。

No.5

>> 4 もともとずっと薬学部を目指してきたけど、進路考える今になって本当に薬学部にいきたいのかな?とふと考えて
理学部に行きたいと思うようになりました。
親からも塾からも、国立なら薬学部に行ったほうがいいとプレッシャーかけられまくりです。
私は結婚願望もないし、1人で生きるには薬学部の方がいいのか?って思ってしまいます。

No.6

親からすれば、薬学部のほうが手に職があり、就職に有利と思うのかもしれませんね。

ましてや以前は目指してたのに、この時期に変更?て感じなのかも。

No.7

高3ってことは卒業まで1年ないから頑張って耐えてみては。特にいじめられてるわけでもなさそうですし。学校に友達いるか知らないけど、孤独っていうのは裏を返せば自由なので結構楽しいですよ。かくいう僕がそうだったし椎名林檎の歌でもありました。そもそも高校の友達ってよっぽど仲良くない限り卒業後関わることはほとんどないですからね。
でも、勉強面に関しては塾の先生の言うことには耳を傾けたほうが良いかも。医学部とか薬学部に行く生徒が多いってことは決して頭の悪い高校ではないみたいなので。
受験はやっぱり一般受験なんですかね?推薦を狙っていないなら、極端な話、勉強さえできれば学校を休みまくってもなんとかなりそうな気がしないでもないですね。塾だけでついていければですけど。

個人的に一番良いのは「周りクラスメイトのことは気にしないで常に一人で行動して、行きたい大学のために勉強を頑張る。」ですかね、はい。
頑張ってください。

No.8

そんな事大したことでは無いよ!

それで嫌になるなら、主さん社会人は多分NGですね。

社会人って本当に大変ですよ!

皆んな言いますよ!
学生に戻りたい…と。

学生の時は、勉強しなくて済むから社会人になりたい!なんて考える人もいるでしょうけど!

10000倍社会人は大変です!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧