タンスがありません
引っ越してタンスがなくて、お金もなくて
服は大きいダンボール3つに詰め込んでます
なにかいい案ありますか?😢毎日の服選びが憂鬱です
リサイクルショップ行けば安く売ってるかな?
私は子供がいて母親と妹と同居でいつか自立したいので出ますがそのときは譲りたくありません
今も部屋ごちゃごちゃで😢
これじゃ不運になります(なってる)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
壁に穴開けて良いなら、大きめのL字型フック付けて、チョット太めの突っ張り棒引っ掛けて、ハンギングする。
フックも突っ張り棒もハンガーも100均で買える。安いけど見た目悪いかも。
そうじゃなければ、プラスチック製の引き出し。
いつか市営とかに入ったら、全部押し入れに突っ込んでしまえるから使えるよ!
ウチは箱型のパチンパチンと止めるヤツと引き出し型を押し入れにしまってる。
あとハンギング用のアルミ?スチール?のキャスター付いたヤツも。コートかけたり、パンツかけたりしてる。
木製の普通のタンスだと引っ越しの時面倒だし、部屋が狭くなる。おまけに、押し入れなら地震がきてもとりあえず押し入れの襖があるからチョッピリ安心。
因に、ウチは桐の一段引き出しを1500円で少しずつ買い足し始めたよ。まだ4つだけどね。パチンパチンってタイプを衣替えに使えるようにしようかな…って。
押し入れの中で使う服専用の突っ張り棒売ってますよ!うちは10年前から愛用☺ホームセンターで聞けば教えてくれるはずです。場所も取らないし外から見えないしメチャ便利☝
お金かけたくない場合は…押し入れの両端に釘打って、そこに横に一本長い棒をひもぶらさげます。これも実家の親がやってて便利だったとか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧