1歳女児を育てている母親です。 出産を機に仕事を辞め、現在専業主婦です。 子…

回答3 + お礼2 HIT数 554 あ+ あ-

2021/07/01 00:13(更新日時)

1歳女児を育てている母親です。
出産を機に仕事を辞め、現在専業主婦です。
子育ての悩みが尽きず、元から要領の悪い自分へのイライラと、夫との喧嘩が増えている事に悩んでいます。

産後に膝と腰を痛めてしまい、今も病院に通いながらの子育て。偏食が激しく作った物を毎食床にばら撒く娘…それ以外にもちょっとした事に悩んではイライラ。
幸い自分の母親が近くにいて、少し顔を見せたり病院に行く際に預けたりしています。夫も家事育児に協力的。そんな恵まれた環境にありながら、キャパが狭く何もかもバタバタでギリギリ。
自分は専業主婦なのに、忍耐も無く要領も悪くどうしてこうも甘いのか。消えてしまいたいと思う事がよくあります。

夫はしっかり者で色んな事に協力してくれますが、最近は衝突ばかりです。
挨拶が出来ない事、会話が無く話しかけても生返事ばかりで辛い事。なのに私のミスは機関銃のように責め立てる事。欠点ばかりに目が付き話す度に喧嘩状態です。
それなのに2人目が欲しいと急かされ…私はそういうことをする気も全く起きず、2人目を育てる余裕などある訳もなく、かれこれ2年近くが経とうとしています。

育児も毎日の生活も、夫とも上手くいかない。何をやってもダメな自分も嫌。毎日が息苦しく辛いです。夫婦仲良くやっていく秘訣や気の持ちようなど、アドバイス頂けますと幸いです。

No.3321989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も1歳の子供を育てて、もうすぐ2人目が産まれます。
ご主人のと共通の趣味とかがありませんか??うちは子供寝かしつけたあと週2くらいで映画を見たり、趣味のパズルをしたり、二人でパン作ったりして夫婦の時間を過ごしています!この時にいろんな話をしています。
主さんもこんな夫婦の時間が持てたらいいかも?!?!?

No.2

一人の子供さんでも
大変なんですよね?

二人目は 出来ないように
確実に避妊して
下さいね

No.3

>> 1 私も1歳の子供を育てて、もうすぐ2人目が産まれます。 ご主人のと共通の趣味とかがありませんか??うちは子供寝かしつけたあと週2くらいで映画… コメントありがとうございます。
週に1度、海外ドラマや一緒に見る時があります。会話はありません…
2人きりの時間にお話が出来るよう相談を持ちかけてみようかと思います!

No.4

>> 2 一人の子供さんでも 大変なんですよね? 二人目は 出来ないように 確実に避妊して 下さいね   コメントありがとうございます。

それ以前に、行為は妊娠前から一度もしていない状態です。どうしてもする気が起きなくて…
今後私の覚悟がきちんと出来てからですね。

No.5

夫婦難しいですね。旦那のことで悩んでいます。喧嘩したり嫌われてずっと会えなくて連絡も取ってないです。浮気されたストレスで勢い余って旦那にすごくキレたことが関係を悪化させました。性格が悪い旦なのに縁を切れない、完全に嫌いになれない自分が嫌です。私も妻として、朝食を作らず遅くまで寝ていたり、職場に電話したり、至らないところがたくさんあったと思います。旦那の求めている理想の妻になれず、愛想をつかされました。一緒に生活してみて、家事も不出来でした。でも、夫婦とは困難を乗り越えるもの、お互い妥協するものだと思っています。旦那も嘘をつくし騙すし、ひどい人なのに、良い思い出が美化されて、忘れられないです。どうしたらよいでしょうか?話し合いたいけれど、なんて伝えたら良いかわかりません。こちらは弁護士を雇っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧