風俗(デリヘル)を2回利用。 慰謝料100万円は妥当ですか? ・結婚期間…
風俗(デリヘル)を2回利用。
慰謝料100万円は妥当ですか?
・結婚期間2年以下
・子どもはいない
・風俗(セックスあり)を3か月に2回利用
・夫婦仲は良好
・「風俗遊びはしない」と約束していた
この条件で、慰謝料100万円というのは、高いですか?安いですか?
新しい回答の受付は終了しました
個人間の契約(約束)事での話なら、いくらでも妥当です。
双方の価値観で決めたのでしょう。ただ拒絶しても罰則なさそうですけど。
法的となると、高い安い以前の問題で慰謝料請求自体が困難かと思います。
きのうも言ったけど最初200万で請求しておいて!!
そうすれば100万で最終的に収まるだろう。
いいか100で請求しても100では通らないよ、
どうせ言い訳して、何だかんだ60~80程度に下がる、
交渉とか請求は無理難題から相手に最初請求して下げていき、
最終的に100で手打ちにする、それが高度の交渉術だ覚えておいて、
これは国の外交取引とかでも使われてる方法、元営業マンなので。
夫から自主的に謝罪を形にするとしてもらったんですね。
そもそもそれが特殊なケースだと思いますよ。
謝罪も含めて自分が納得できるならそれでいいことだと思います。極めて個人的な夫婦間のことなので。
風俗二回だけの金額としてなら100万は高いと思います。
しかし、今後は風俗をやめてほしいというのが主さんの根底にあり、だけど旦那さんには今後も風俗をやめる気はなく、その件にはもう二度と触れてくれるな今後一切詮索するな、であるなら、100万では安いような気はします。
妥当か不当かは旦那さんの今後次第かなと思いますよ。
でもな、一度あることは二度三度あるからな注意しろよ!!
男という生き物は残念だけど、繰り返す生き物だ、自分も男なので、
綺麗な奥さん、彼女いても隠れて風俗通いは周囲をみていればわかる、
給料日に、パーッと風俗行こうぜと同僚や上司ともいくし~苦笑
30分で抜いてもらい3千円から吉原5万のソープまで色々、
誘惑がつきないからね~夜の相手も減ってくると浮気にも走る。
やはり男という悲しき生き物は、いろんな女と寝たい生き物なんだよ、
これは生物学的にみても、昔も今もこれから先100年も変わらない、
だから世の中で浮気だ不倫で離婚も多い、多い~現実こんなものだよ、
100万は離婚したときの費用として大事に取っておくように。
やはり男という悲しき生き物は、いろんな女と寝たい生き物なんだよ
→女だって色んな男としたいよ。
色んな男と言うと良い聞こえはしないと思いますが、誰でも良いわけではなく、
つまり
妻だって夫ばかりだとトキメキも欲情も減るのは同じだってこと!!
風俗に行くことを この後一杯飲みに行く? なんて軽いノリで行って良いのは独身彼女なし病気もらってもオッケーな男ぐらいだと思いますが。
主さん、旦那さんがしたこと、マッチングアプリでの行為なら風俗ではなくて立派な不倫になりますけど。
相手が風俗で働いてる人だろうが、金銭絡んでようが、マッチングアプリというものを使ってる時点で不貞行為なんで。
100万くらい堂々と受け取れますよ。
一般的には高額でしょう。
妥当かはケースバイケースなのでなんとも。
頼まずにくれたのならば向こうにとってはそれほど痛みは無いのかもですが。
きっとまた行くでしょうから次に行ったら500万くらいに設定しては?
誓約書付きで
>> 17
でもな、一度あることは二度三度あるからな注意しろよ!!
男という生き物は残念だけど、繰り返す生き物だ、自分も男なので、
綺麗な奥さん、彼…
そういう人に限って「嫁、彼女が他の男と寝るのは許さん」って言いますよね…
私も同じことをしようとしたら、うちの旦那も車にしがみついて止めてきました。
べつに世の中の男性が風俗に通うことをどうこう思いません。需要と供給で成り立っているものでしょうし。
「嫁、彼女が同じように気晴らしをしてもOK」で「嫁、彼女がそれを承諾している」なら、全然いいと思います。
けどウチは違うし、その話もした上で結婚しました。
二度目はありません。
べつに旦那の給料をあてにせず十分生きられますし、もし二度目があったら離婚を躊躇しません。
>> 18
やはり男という悲しき生き物は、いろんな女と寝たい生き物なんだよ
→女だって色んな男としたいよ。
色んな男と言うと良い聞こえはしないと思い…
男の人の「男だから仕方ない」みたいな言い訳は、本当に都合がいいなと思います。
嫁・彼女に同じことされても許せて、嫁・彼女が公認しているのなら、お好きにどうぞって思いますが、そうじゃない場合(嫁・彼女が他の男と寝るのは許さん)が圧倒的に多いような気がします。
もちろん、旦那がしたことは不貞行為です。日本では貞操義務違反になることを知らないのかと散々説教しました(旦那は何も考えておらず、不貞行為にあたることも知らなかった=独身時代と同じ感覚でした)
そこではじめて自分でいろいろ調べて、慰謝料を自発的に払ってきたのだと思います。
金で許せと言われているようで、いくら大金を積まれても納得はできませんが、受け取ってくれと言うのでひとまずは貰っている状況です。
それがいい!もう本当に頭に来るよね!同じ苦しみを与えないと私なら許せないわね。だからお金の問題じゃない。まぁ、とりあえず100万もらっていつか良い男いたら遠慮せずに遊んじゃえばいい。女を怒らせたらどうなることか、思い知ってもらおう!
うちも実はとあることで旦那から慰謝料100万もっらったんだ。
だから主さんの気持ちわかるし、この金額が妥当なの?とか考えちゃうわよね、
私は旦那を許しましたよ。なぜかって?それは私にも秘密があるからねw
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 650HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 284HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 427HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧