楽しく生きるのは難しいです。

回答3 + お礼1 HIT数 657 あ+ あ-

2005/12/15 20:42(更新日時)

幸せだなぁって思う時があれば、その何倍もの絶望が必ずのしかかってきます。そして幸せだと、はしゃいでいた自分が馬鹿みたいに思えて、とても惨めになります。そうやって成長していくと言われますが、潰れそうになるだけです。ふとした時、結局私は一人です。
どうしても前向きに物事を考えられません。私が弱いだけでしょうか?
人と関わって生きていくのはどうしてこんなに難しいのでしょうか。そろそろ疲れてきました。

タグ

No.3323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなそうではないのでしょうか?
一人では寂しいから誰かと一緒にいるんではないでしょうか?
そのうち一人の時間が楽しめる時がくると思いますよ(o^-')b

No.2

逆の考えをお持ちですね 普通は辛い事が有っても一つの幸せを掴む為に頑張るのでは(^ε^)♪

No.3

その辛さよく分かります!!! 俺も生きる意味みたいなものが今無くて、幸福をつかもうと頑張っていました!!!!だけど裏切られるという仕打ちをうけ、人生なんか何故こんなに上手くいかないのかと考えています↓人と付き合っていくということが一番辛い…辛くない人だからこそ言えるのが幸せを掴むためという言葉です! 掴もうとしても掴めないから絶望するのですから。 お互い頑張りましょう!

No.4

回答本当にありがとうございます。私の声に答えてくださる方がいるという事や、分かると言って下さる方がいるという事がとても嬉しいです。
このように言っていただけて、少しずつ前を向いて頑張っていかなければと思いました。本っ当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧