ネットの書き込みって自分が誰だかばれない分本性がでるよね。自分は大抵言い合いにな…

回答9 + お礼10 HIT数 560 あ+ あ-

2021/07/02 22:23(更新日時)

ネットの書き込みって自分が誰だかばれない分本性がでるよね。自分は大抵言い合いになるんだが相手が女性のことが多い気がする。女性って実際関わる時はほぼもれなくぶりっ子してるか静かにして
余計なこと言わず無難に振る舞ってるけど、気兼ねなく話し合えばこんなにぶつかるんだな~って痛感した。外で見かける綺麗だな~って思ってた人がそう見えなくなってきたよ。

No.3323240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「こいつも結局豚女なんだろうな~」、と。

No.2

自分はどこの豚以下だよ

No.3

ここ年配の女性が多いなあとは感じるよ

若い女の子と若い男の子の似たような悩みですと、女の子フルボッコ、男の子いいこ~いいこ~が多いような
あと、おじさんフルボッコ率も高いなと。おじさん全方位からぼこられてて、たまに気の毒なる

No.4

性格いい男とは口論ならんけどね 自分を顧みな?

No.5

うむ、俺も性格の悪さとしつっこさが滲み出てしまう…

No.6

>> 2 自分はどこの豚以下だよ どこの豚とは?

No.7

>> 3 ここ年配の女性が多いなあとは感じるよ 若い女の子と若い男の子の似たような悩みですと、女の子フルボッコ、男の子いいこ~いいこ~が多いよう… そうなんだ。おじさんたちって媚を売らないで自分の意見をはっきり言うからじゃないかな~。俺はそういう人は応援したいな。

No.8

>> 4 性格いい男とは口論ならんけどね 自分を顧みな? 性格良い男じゃなくて、あなたを否定しない男、でしょ?分別が手前勝手だね。

No.9

>> 5 うむ、俺も性格の悪さとしつっこさが滲み出てしまう… わかってるならまだましだよ!

No.10

あれま。そうやって一生見ていくんだね(>_<)

No.11

>> 10 はい?あー女のこと?そうだね。一生かは分からないけど、今はそうだね。

No.12

心中に、女卑の観念があって、それが節々に現れるから、女性と言い合いになるのでは。
勝手に女性に幻想を抱いて、現実を見て、勝手に幻滅しているタイプか。

No.13

>> 12 俺兄弟に女いるから大体わかんのよ。ぶりっ子してる女みると冷める。女を見下してる部分はたしかにあるかもしれない。遠回しでしかものが言えなかったり群れてつけあがったり自分の非も受け止められず他人のせいにしたり、陰口叩いて喜んだり妙な一体感もったり好きな人と嫌いな人を明らかに差別したり態度や言うこと場当たり的にコロコロ変えたり、そういうとこは見下してる。幻想?幻滅?ま、そんな時もあったけどそれがなに?君だって経験あるだろ。

No.14

ありますけど。
自分は女だし、女兄弟いるし、女社会を生きてきたので、女性に対して幻想も期待もないです。
たまに、性格がいい女性や心が綺麗な女性に会うと感動すら覚える。滅多にいませんが。
計算と本心が混ざり合っているのが、女性という生き物らしい。

No.15

>> 14 ん?さっきの回答の人かな?なるほどね~。どちらかというと計算の方が圧倒的に多い気がするな~。んで計算しすぎて本心を見失ってあんまり非難されると納得がいかなくなって取り乱す、っていうプロセスみかな。自業自得なんだけどね。

No.16

おじさんふるぼっこは分かる。

No.17

>> 16 うん。大体率直な意見をいった人は叩かれるのさ~

No.18

それは、異性に対する態度と、同性に対する態度は、違うからでしょう。
同性同士のほうが、建前や計算よりも、本心を見ることが自然と多くなる。
性格がいい女性の、強かな面を垣間見た時に、本心だと思っていた部分は、実は計算だったのかと疑いたくなるけど、なんか怖くなるので、あれは本心だったと思っておくようにしてる。

No.19

>> 18 たしかに信じた面が計算だったとしたらこわいな・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧